+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
13 Февраля 2021, 15:15

Культурные ценности Гайнуллиных

Мухарам Ахметович и Дилара Исламовна Гайнуллины на днях отметят золотую свадьбу. Для каждого из них Сибай стал частью души, судьбы, важной страницей биографии.

Мухарам Ахметович и Дилара Исламовна Гайнуллины на днях отметят золотую свадьбу. Для каждого из них Сибай стал частью души, судьбы, важной страницей биографии.
Зимним морозным утром 19 февраля 1971 года молодая пара заключила брак в Сибайском отделе ЗАГС. Они встретились, чтобы создать семью, вложить свои знания и таланты в развитие строящегося города.
Глава семьи, Мухарам Ахметович, по окончании Магнитогорского горно-металлургического института имени Г.И. Носова начал свою профессиональную деятельность в известняковом карьере БМСК, пройдя все ступени карьерного роста. За плодотворную работу по подготовке специалистов в области охраны труда он награжден Почетной грамотой федерации профсоюзов РБ, за большой вклад в обучение специалистов горнодобывающего предприятия Башкирского Зауралья - Благодарственным письмом Национальной ассоциации центров охраны труда.
Дилара Исламовна Гайнуллина стоит у истоков развития академического искусства и становления музыкальной культуры в Сибае. И по сей день она вносит значительный вклад в развитие подрастающего поколения будущих музыкантов.
В 1977 году ее назначили директором Сибайской детской музыкальной школы, которая под ее руководством дважды удостаивалась звания «Школы высокой культуры». В настоящее время Дилара Исламовна преподает на фортепианном отделении Сибайского колледжа искусств им. К.А. Валеева и пользуется заслуженным авторитетом среди своих учеников и коллег.
Всю свою любовь и заботу Мухарам Ахметович и Дилара Исламовна дарят детям: они дали им прекрасное образование, которое стало базой для реализации их творческого потенциала. Обе дочери родились в Сибае. Старшая, Гюзель Музафарова, заведует фортепианным отделением Сибайского колледжа искусств им. К.А. Валеева. Младшая дочь, Айгуль Ибатуллина, посвятила свою жизнь танцу: была артисткой балета в Башкирском государственном театре оперы и балета, солисткой Магнитогорского театра оперы и балета, преподавателем Московского хореографического училища имени М. Лавровского. Нынче заведует отделом народного и художественного творчества колледжа искусств.
Семья Гайнуллиных - источник силы, мудрости, оптимизма и жизненной стойкости для своих детей и внуков.
Подробный материал читайте в газете №15, 11.02.21 г.
Читайте нас: