Все новости
Горожане
26 Мая 2020, 11:01

Встретимся в парке!

Ирина Акулинина-Давыдова молодая, красивая и очень активная девушка. Даже сейчас, в период самоизоляции, в ее голове рождается много идей, которые она постепенно воплощает в жизнь.

Ирина Акулинина-Давыдова молодая, красивая и очень активная девушка. Даже сейчас, в период самоизоляции, в ее голове рождается много идей, которые она постепенно воплощает в жизнь.
Родилась Ира 25 октября 1984 года в небольшом селе Кананикольское Зилаирского района, в семье шофера Геннадия Васильевича Давыдова и бухгалтера Валентины Михайловны Давыдовой.
Ирина вспоминает, что, несмотря на отличную учебу, росла очень непослушным ребенком. Окончив школу с медалью, она поступила в СиБашГУ. С 2017 г. она стала трудиться в Парке культуры и отдыха, что более подходит ее характеру.
- Это самое замечательное место отдыха для сибайцев и гостей города. Но иначе и быть не может, ведь директор парка, Ильгиз Анисович Ахметшин,– очень креативный молодой руководитель. Работая здесь, я научилась многому, здесь раскрываются таланты. Совместно с другими сотрудниками я занимаюсь подготовкой и проведением различных мероприятий, субботников, акций, благоустройством территории и многим другим. Очень люблю свою работу, - говорит Ирина.
Кстати, по итогам 2019 года Ирина Акулинина получила за свой труд Почетную грамоту от отдела культуры. Значит, действительно, человек нашел свое место.
Жизнь Ирины не ограничивается только работой и семьей. Она получила второе высшее образование. Занимается спортом, по ее словам, не так часто, как хотелось бы, но все же. В «Лыжне России – 2019», например, она заняла четвертое место. В свободное время играет в волейбол.
- Для меня главным является даже не результат, а участие в различных спортивных мероприятиях. Я за здоровый и активный образ жизни. А еще у меня есть хобби – очень люблю рыбалку, причем в любое время года. Так что дома мы не сидим – всегда на свежем воздухе. И это здорово! – улыбается девушка.
А еще она член партии «Единая Россия». Старается принимать участие во всех партийных мероприятиях. Недавно получила диплом за подписью Председателя Центризбиркома республики Илоны Макаренко.
- Вообще, у меня много планов. Хотела бы побывать на всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае. Думаю о том, чтобы построить приют для кошек. Начала собирать материал о своем родном селе. Может быть, в будущем напишу о нем книгу, - делится Ирина.
Сейчас, когда в стране объявлен режим самоизоляции, ей непросто:
- Конечно, мы соблюдаем все рекомендации, но сидеть дома - не для меня. Хотя и в этом есть свои плюсы. У меня стали появляться новые идеи. Так, я создала группу в соцсетях «Бессмертный полк г. Сибай». Цель: сбор информации о ветеранах, участниках ВОВ и тружениках тыла, также здесь можно будет найти художественные и документальные военные фильмы, песни и много другого, полезного и интересного.
А всем горожанам Ирина желает здоровья, стойкого иммунитета ко всему, что приносит дискомфорт, взаимной любви, терпения и веры в себя.
- Ну и соблюдайте самоизоляцию. Мой любимец кот Маркиз, кстати, тоже сидит дома. Надеюсь, скоро наш парк наполнится голосами, детским смехом и шумом. Следите за новостями группы Парк культуры и отдыха в Вк и будьте в курсе всех событий. До встречи!
Мария ИВАНОВА. Фото из личного архива Ирины АКУЛИНИНОЙ-ДАВЫДОВОЙ.
Читайте нас в