Все новости
Горожане
1 Мая 2020, 12:10

Не расставаясь с комсомолом

1 мая нашему другу Василию Каплину исполняется 70 лет. Мы познакомились с ним в далеком 1983 году. Это был «андроповский период».Мне, инженеру-КИПовцу, никоим образом не помышлявшему об общественной работе и азартно увлеченному внедрением автоматизированных систем в технологии обогатительной фабрики БМСК, вдруг предложили перейти на работу в аппарат горкома КПСС на должность инструктора отдела пропаганды и агитации. Начальником отдела тогда был Василий Трофимович Каплин.С этих пор мы идем рядом по жизни. У Василия Трофимовича к тому времени за плечами была достаточно продолжительная работа в Сибайском горкоме комсомола, откуда он перешел в аппарат горкома КПСС. Слова из песни «не расстанусь с комсомолом…» - это о нем.Его «комсомольская» команда до сих пор рядом с ним, а в день рождения комсомола каждый год проходит ее традиционный сбор. Вот уже несколько лет Василий Трофимович из всех доступных источников по крупицам собирает и систематизирует материалы для книги об истории комсомольской организации города. Надеюсь, что когда-то это издание увидит свет.Его переход из горкома комсомола в отдел пропаганды и агитации горкома партии был предопределен, хотя какое-то время он еще замещал председателя профкома треста «Башмедьстрой». Но деловые и личностные качества обусловили его перевод в аппарат горкома партии на идеологическую работу с людьми.Затем последовала деятельность в исполкоме горсовета на посту заместителя по социальным вопросам. Василий Трофимович эффективно руководил очень непростой и разносторонней сферой жизни города: образование, культура, здравоохранение…Следующий этап его жизненного пути - руководство межрайонной налоговой службой, которую он создавал с «нуля». Без преувеличения можно сказать, что Сибайская межрайонная налоговая - это его детище, как в организационном, так и материально-техническом плане. А что такое - создавать новую государственную структуру, о которой до этого никто ничего не знал? Вопрос риторический.У Василия Трофимовича все получилось, и получилось отлично. Этому большому делу он отдавал всего себя. Педагог по образованию и по складу характера, Василий Трофимович смог реализовать себя и на этом поприще. С 1997 года он преподавал студентам Сибайского института БГУ науку о налогах и налогообложении. Завершив карьеру руководителя межрайонной ИФНС, В.Т. Каплин перешел в штат СИБГУ и продолжал там работать до 2015 года.

1 мая нашему другу Василию Каплину исполняется 70 лет. Мы познакомились с ним в далеком 1983 году. Это был «андроповский период».
Мне, инженеру-КИПовцу, никоим образом не помышлявшему об общественной работе и азартно увлеченному внедрением автоматизированных систем в технологии обогатительной фабрики БМСК, вдруг предложили перейти на работу в аппарат горкома КПСС на должность инструктора отдела пропаганды и агитации. Начальником отдела тогда был Василий Трофимович Каплин.
С этих пор мы идем рядом по жизни. У Василия Трофимовича к тому времени за плечами была достаточно продолжительная работа в Сибайском горкоме комсомола, откуда он перешел в аппарат горкома КПСС. Слова из песни «не расстанусь с комсомолом…» - это о нем.
Его «комсомольская» команда до сих пор рядом с ним, а в день рождения комсомола каждый год проходит ее традиционный сбор. Вот уже несколько лет Василий Трофимович из всех доступных источников по крупицам собирает и систематизирует материалы для книги об истории комсомольской организации города. Надеюсь, что когда-то это издание увидит свет.
Его переход из горкома комсомола в отдел пропаганды и агитации горкома партии был предопределен, хотя какое-то время он еще замещал председателя профкома треста «Башмедьстрой». Но деловые и личностные качества обусловили его перевод в аппарат горкома партии на идеологическую работу с людьми.
Затем последовала деятельность в исполкоме горсовета на посту заместителя по социальным вопросам. Василий Трофимович эффективно руководил очень непростой и разносторонней сферой жизни города: образование, культура, здравоохранение…
Следующий этап его жизненного пути - руководство межрайонной налоговой службой, которую он создавал с «нуля». Без преувеличения можно сказать, что Сибайская межрайонная налоговая - это его детище, как в организационном, так и материально-техническом плане. А что такое - создавать новую государственную структуру, о которой до этого никто ничего не знал? Вопрос риторический.
У Василия Трофимовича все получилось, и получилось отлично. Этому большому делу он отдавал всего себя. Педагог по образованию и по складу характера, Василий Трофимович смог реализовать себя и на этом поприще. С 1997 года он преподавал студентам Сибайского института БГУ науку о налогах и налогообложении. Завершив карьеру руководителя межрайонной ИФНС, В.Т. Каплин перешел в штат СИБГУ и продолжал там работать до 2015 года.
Общественную и профессиональную деятельность юбиляра на протяжении всей его жизни дополняло общение с друзьями, природой, близкими людьми. Заядлый охотник - леса в округе он обошел вдоль и поперек. О его участке в коллективном саду №3 слагают легенды. Садовый домик давно стал и местом общения друзей.
Вот и сегодня мы, друзья, от всей души поздравляем Василия Трофимовича со славным юбилеем, желаем счастья, здоровья, любви и уважения близких. А мы и дальше будем идти рядом по жизни. Вместе радоваться и грустить, спорить, обсуждать насущные проблемы и в любой ситуации поддерживать друг друга!
Марат МУХАМЕТОВ
Читайте нас в