Все новости
Горожане
7 Ноября 2019, 11:25

30 лет счастливы вместе!

Наши родители Сергей Марксович и Зульфия Нагашбаевна Манзуровы познакомились в 1989 году на свадьбе Светланы и Евгения Осауленко, которая проходила в поселке Новопокровский Челябинской области. На тот момент мама жила там с родителями, а папа приехал на свадьбу сестренки.

Наши родители Сергей Марксович и Зульфия Нагашбаевна Манзуровы познакомились в 1989 году на свадьбе Светланы и Евгения Осауленко, которая проходила в поселке Новопокровский Челябинской области. На тот момент мама жила там с родителями, а папа приехал на свадьбу сестренки.

В этот же год была сыграна еще одна свадьба - родилась наша семья. Первое время родители жили в поселке Горном, вместе с бабушкой. Позже папе дали квартиру в Сибае. В августе 1990 года родилась я, а через два года - моя сестренка Рита.

Папа после окончания Миасского геологоразведочного техникума служил в армии, был командиром танка. Работал бурильщиком в карьере по добыче руд БМСК. Но так как он - человек творческий, фотографировал и писал заметки, то в 1986 году его пригласили корреспондентом редакции газеты «Сибайский рабочий». Заочно учился на филологическом факультете по специальности «журналистика». Стал лауреатом премии имени Шагита Худайбердина за публикации о том, как чтут память Салавата Юлаева в Эстонии.

Мама много лет проработала в детском саду «Березка», куда ходили мы с Ритой. Сейчас она повар в ООО «Общепит», в столовой №7. Все, что она готовит, самое вкусное и любимое. В июле 2019 года маму наградили Почетной грамотой Совета ГО г. Сибай за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство. В нашем доме всегда много гостей, и все непременно хвалят мамины фирменные блюда. Мы и сейчас просим у нее совета по ведению домашнего быта, воспитанию сыновей.

Папа - хозяин в доме, справедливый, добрый. Никогда не жаловался на усталость или проблемы на работе. Интересовался садоводством. Каждый год к нам с сестренкой приходили редакционные Дед Мороз со Снегурочкой, мы всегда ждали их с нетерпением.

В декабре 2009 года у папы случился инсульт… Его парализовало, была сделана сложная операция. Это тяжелое событие полностью изменило жизнь нашей семьи. Когда я впервые увидела папу беспомощным, выбежала на улицу и расплакалась. Но потом сказала себе: «Мы сильные, мы справимся, все будет хорошо». Далее была долгая реабилитация, целый месяц мама находилась рядом с папой в РКБ им. Куватова. Мы радовались первым шагам папы. Он снова учился говорить и читать.

Мы благодарны друзьям, родным, кто поддержал нашу семью в трудную минуту. С того момента прошло уже девять лет, папа на пенсии по инвалидности, он живо интересуется новостями, городскими событиями, ведет странички в соцсетях, публикует фотографии, общается с бывшими коллегами, радуется первым достижениям внуков Тимурика и Артема.

За 30 лет совместной жизни произошло много разных событий. Через все эти годы родители пронесли самое важное - любовь друг к другу и детям!

Анна ИГИБАЕВА.