Все новости
Горожане
3 Июня 2019, 16:55

Пограничники перетягивали канат и угощались кашей

28 мая пограничники Сибая отметили свой профессиональный праздник.

На митинге у памятника «Пограничникам всех поколений» собравшихся поздравил председатель комитета по делам молодежи администрации ГО г. Сибай Альфир Валитов, военный комиссар г. Сибая и Хайбуллинского района Ринат Забиров, председатель городского совета ветеранов Рашит Идрисов, депутаты совета ГО.

Пограничники, принимающие активное уча­стие в общественной жизни города, в воспитании молодежи, были поощрены благодарственными письмами администрации ГО, также здесь вручили юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».
Память погибших защитников Отечества почтили минутой молчания, залпами автоматов и возложением цветов к памятнику. Далее праздничная колонна пограничников устремилась в близлежащее село Старый Сибай, где приняла участие в торжественном митинге у памятника «100-летие Пограничных войск».
Вечером пограничников пригласили на территорию городского рынка по ул. Матросова, где для них организовали большой праздник с концертом и полевой кухней. Директор рынка Виктор Тюрин в армейском котле сварил вкуснейшую гречневую кашу с мясом, ароматный чай с травами и угощал всех желающих.
Педагоги объединения клубов «Ровесник» организовали игры для детей. Супруги пограничников благодарили организаторов за отличное настроение, подаренное в честь праздника.
С азартом пограничники и их родственники участвовали в конкурсах по разборке-сборке автомата Калашникова, перетягивали канат, стреляли из традиционного лука, из автомата Калашникова холостыми патронами.
Все завершилось торжественным салютом и экологической акцией: после себя пограничники на территории рынка оставили чистоту и порядок.
От имени общественного объединения воинов-интернационалистов «БАРС», ветеранов пограничных войск выражаю благодарность за содействие в проведении мероприятия администрации ГО г. Сибай, отделу молодежи, спорт­комитету, отделу культуры, депутату Совета ГО, директору рынка Виктору Тюрину, пограничникам Ахату Асылбаеву, Альберту Аминеву, Фанилю Салимову.
Расуль АМАНОВ.