Все новости
Горожане
10 Апреля 2019, 18:25

Моя работа доставляет удовольствие

Гульдар КАДАЕВА. Фото автора.

26-летний предприниматель из Сибая Роман Зайдуллин - яркий пример современного молодого человека, который успешно реализует себя и в бизнесе, и в общественной жизни, многое делает для своего города.
Он один из самых активных членов городского Молодежного парламента, организатор проекта «Сохраним планету вместе» по установке эко-контейнеров на территории города и высадке деревьев.
ООО «Корпорация-Р», которым руководит Роман Ринатович, основано в марте 2014 года. На сегодняшний день компания оказывает клининговые услуги по комплексной уборке жилых и нежилых помещений, покосу травы, прачечные услуги, химчистки одежды, ковров, мягкой мебели и многое другое.
- Работаем по республике. Также пущена сеть по Челябинской, Свердловской областям и в Крыму. На сегодняшний день штат вместе с подрядчиками и сотрудниками составляет порядка 300 человек, - рассказывает Роман Зайдуллин о работе компании. - У нас есть центр здоровья «Витамин», который находится в микрорайоне Восточном, где оказываются услуги косметологии, массажа, СПА-процедуры и т.д.
Помимо этого Роман Ринатович является заместителем председателя Молодежного парламента при Совете городского округа г. Сибай. Отличный семьянин, вместе с женой Татьяной воспитывают двоих сыновей.
В начальных классах Роман учился в лицее «Ирандык», затем в кадетском классе школы №5. После службы в армии окончил МГТУ им. Носова в г. Магнитогорске, имеет высшее образование по специальности «государственное муниципальное управление». Также у него есть образование магистра по специальности «управление персоналом и инновационной технологией».
- Как вы выбирали направления в бизнесе? - интересуюсь я.
- Это получилось само собой. Не было цели заниматься клинингом, потому что Сибай - не крупный город. И данные услуги здесь - диковинка. Мы привыкли сами убираться. Такой бизнес рассчитан на большие города, на мегаполисы, где люди выезжают из дома в 8 часов утра и поздно возвращаются. Какая уж уборка?
- Но все же клиенты в Сибае у вас есть?
- По городу практически нет. Мы пошли в другие регионы, где есть города с населением больше 100 тысяч человек. Но мы не выводим из нашего города юридические лица. Оставляем все это специально здесь, чтобы мы могли развивать систему налогообложения, чтоб налоги шли только в Сибай.
- А услугой химчистки, надеюсь, пользуются?
- Да. Ведь в Сибае долгое время отсутствовала химчистка. Мы решили возродить былые традиции и параллельно вместе с клинингом начали предоставлять услуги химической чистки. Сейчас у нас имеется свой цех. Чистим все: шубы, пуховики, кожаные изделия. Сотрудники могут выехать на дом, забрать у вас ковер, если нужно, мягкую мебель, чтобы вы не тратили на это время.
- А как же дипломы? По специальности работать не хотите?
- Я работал и учился параллельно. Сложилось так, что я остался в бизнесе. Но еще не все потеряно, может быть, когда-то, и до муниципальной службы дойдем. Это не исключается (смеется). Всегда хотелось помогать родному городу, республике.
- Фамилия у вас известная в городе…
- Да, родители местные, родились и живут тут. Мой отец - Ринат Фанзилевич Зайдуллин - основатель нашего семейного бизнеса и стержень всего рода. Нас в семье четверо детей. У меня есть брат, братишка и сестренка. Зайдуллины руководят группой компаний. Как вы уже видите, я занимаюсь клинингом и химчисткой. Брат, например, занимается аптечным бизнесом. Есть у нас еще строительное направление. Мы стараемся все вместе держаться, поддерживать друг друга.
- Какое место занимает в вашей жизни спорт?
- С шести лет я занимался в секции восточных единоборств «Черный дракон» под руководством Батыра Яндавлетова. Спорт помог мне в жизни. Считаю, что восточными единоборствами нужно заниматься каждому ребенку, тем более парню. Своих детей я с удовольствием туда отдам, когда они немного подрастут. Пока они малы, старшему - 3, младшему годик.
- Какие планы на будущее?
- У нас есть планы по открытию нового направления, но пока не буду их озвучивать. Вообще же не ставлю перед собой сверхамбициозные цели. Я знаю, сколько денег мне нужно на жизнь, и моя работа доставляет мне удовольствие. Можно поставить амбициозные цели, например, увеличить оборот компании в несколько раз или занять самую большую долю рынка клининговых услуг, но тогда времени на собственную жизнь будет оставаться все меньше и меньше.