Все новости
Горожане
21 Марта 2019, 10:55

Я - счастливая женщина

Алена ТАРАСОВА. Фото автора

К нам в редакцию уже не в первый раз приходят и звонят жильцы дома №40 по пр. Горняков с просьбой поблагодарить на страницах газеты Райхану Искужевну САЛЬМАНОВУ, дворника, что убирается на их придомовой территории.
Мы встретились с Райханой Искужевной на ее рабочем месте - возле дома №40 моложавая женщина аккуратно, чтобы не задеть молодые деревца, переворачивала лопатой снег в палисадниках. «Это для того, чтобы не было луж около подъездов, чтобы земля впитывала талую воду», - объясняет дворник.
В ЖЭУ-2 Райхана Сальманова трудится почти 20 лет, при этом уже 8 лет является пенсионеркой. Родом женщина из с. I-Иткулово Баймакского района. Вышла замуж, уехали жить в Экибастуз в Казахстане, где она работала осмотрщиком вагонов. В Сибай семья вернулась в 1998 г. В 1999-м она устроилась в ЖЭУ-2 дворником, где и работает до сих пор. В ее «ведомстве» дома №38, 38/1, 40 и 49 по пр. Горняков.
- Работа мне нравится, хотя и тяжеловато уже. Но начальство у нас очень хорошее, справедливое. Жильцы все вежливые, и поздороваются, и про дела-здоровье поинтересуются.
С теплотой отзывается Райхана Искужевна о начальнике ЖЭУ-2 Амирьяне Амирхановиче Адигамове, техниках-смотрителях Валентине Викторовне Белогубовой, Наталье Яковлевне Пуркиной, своих дружных коллегах.
В свой единственный выходной - воскресенье - и в отпуске Райхана Сальманова помогает среднему сыну Салавату по хозяйству, занимается внуками. Мужа не стало 17 лет назад. Одна воспитала троих детей. Дочь и младший сын живут и работают на севере. У женщины четыре внука и две внучки. Радуется тому, что у них все хорошо. По вечерам, смеется наша героиня, «сидит» в интернете. Дети подарили планшет, теперь вот общается с ними по видеосвязи.
- Считаю себя счастливой женщиной. Мечтаю о красивой старости в окружении детей, внуков и пра­внуков.
Накануне профессионального праздника Райхана Сальманова пожелала всем работникам ЖКХ крепкого здоровья, удачи, хорошего настроения и, конечно, счастья.


Читайте нас в