Все новости
Горожане
27 Ноября 2018, 11:54

Три ребенка - это проще, чем один!

Римма ЮНУСОВА. Фото Екатерины МАГАНЕВОЙ. В 19 лет Марию Кутукову ждало испытание: у нее обнаружили опухоль головного мозга. После операции выписалась на инвалидном кресле, левая сторона была полностью парализована. Врачи давали неутешительные прогнозы: инвалидное кресло - это лучшее, что может быть.

- Преодолеть болезнь помог внутренний оптимизм (правильный настрой) и поддержка близких, - рассказывает Мария. - Я твердо знала, что все будет хорошо. Так и случилось - я встала с инвалидного кресла. Сейчас все нормально, но не могу бегать, кататься на велосипеде и т.д. Со временем все наладится, нужно тренировать мышцы.
Рожать мне запрещали, поэтому с первым ребенком пришлось походить по больницам. Поддержала меня только врач-гинеколог Татьяна Петровна Вежбинская. Благодаря ей я стала мамой.
У Дмитрия и Марии Кутуковых три очаровательные дочки: шестилетняя Елена занимается бальными танцами. Четырехлетняя Виталина поет и танцует, любит выступать на сцене. Полине 1,5 года, у нее талант - все разбрасывать, ласковый и жизнерадостный ребенок.
- По профессии я - многодетная мама, - улыбается Мария. - Мой день ничем не отличается от будней мамочек в декрете. Подъем - в 7 утра, провожаю старших детей в садик, пока маленькая спит, делаю зарядку, пишу аффирмации - формулы самовнушения, которые помогают человеку настроить свое сознание на позитивную волну, и о том, за что я благодарна судьбе. Готовлю кушать, убираюсь дома и далее все по плану.
Просто беру и делаю, не сижу и не жалуюсь. Три ребенка - это проще, чем один, как бы странно это не звучало. Как в шутке: за первым ребенком все стираешь, гладишь с двух сторон, пылинки с него сдуваешь, за вторым - стираешь, иногда гладишь, с третьим, если ребенок ест из миски кота, то это проблема кота.
В воспитании детей стараемся обходиться без слов: «нельзя», «ужас», «не лезь - упадешь», заменяя на «будь осторожна».


- Какие женщины, люди вас вдохновляют, вызывают уважение?
- Меня окрыляют успешные мамы, имеющие активную жизненную позицию, у которых семья на первом месте, и в тоже время они не забывают про себя: развиваются, путешествуют. Есть несколько блогеров, многодетных мамочек, которые меня воодушевляют.

- Вы в соцсетях также ведете свой блог, о чем он?
- Мой блог - о детях, об отношениях, о простых и вкусных рецептах, рассказываю о том, что любая болезнь - это не приговор, а повод начать все с чистого листа.

- А встретиться с подругами удается?
- Конечно, у меня есть самая близкая подруга Диля, с ней вижусь почти каждый день. В основном, подруги все замужние, поэтому дружим семьями. К тому же я стараюсь окружать себя людьми, близкими по духу.

- Как вы поддерживаете себя в прекрасной форме?
- По утрам пью стакан теплой воды, создаю правильный психологический настрой и занимаюсь спортом.

- Что влияет на хорошее настроение?
- Поднять мне настроение может любая мелочь, особенно, детские успехи, музыка.

- В чем ваше счастье?
- Счастье - это когда все здоровы, когда все получается, когда всей семьей собираемся вместе.

- Что укрепляет супружеские отношения?
- Разговоры по душам, взаимопонимание, взаимоотношение. Отдача без ожидания получить взамен.

- Чему бы вам хотелось научиться? Кем видите себя в будущем в профессиональном плане?
- Хочу научиться танцевать, заново кататься на коньках, велосипеде. Вижу себя известным блогером.

- Поделитесь рецептом блюд выходного дня.
- Готовлю я много, и варю, и пеку, и жарю, и парю. В выходной - вся семья в сборе. А это значит, что маме надо постараться на кухне. К примеру, утром каша с тыквой. В обед лапша. Селедка под шубой - про­стой, но очень вкусный и многими любимый салат. На ужин вакбеляши.


Читайте нас в