Все новости
Горожане
2 Февраля 2018, 13:59

За руль - с улыбкой

Водитель автобуса Сибайского АТП - филиала ГУП «Башавтотранс» РБ Равиль Раисович МУХАМЕТГАЛИН награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан за многолетний добросовестный труд в области транспорта.

Многие поколения сибайцев
привыкли видеть за рулем
пассажирского НефАЗа
улыбчивого,
доброжелательного водителя.
Равиль Мухаметгалин
в АТП пришел еще в 1979 году.
После трехлетней службы на Тихоокеанском флоте на острове Русский он вернулся на уже ставшее для него родным предприятие. В 1991 году ему присвоили квалификацию водителя первого класса. За многолетний добросовестный труд награжден значком «За работу без аварий».
Равиль Раисович прекрасно разбирается в технике. Ему доводилось работать на разных марках автобусов. О своих железных напарниках говорит с нежностью: «ЛиАЗ - моя первая любовь, они теплые, удобные, надежные, настоящие работяги.Икарус с улыбкой на передней решетке. А вы не замечали, что он улыбается? Еще группа «Чайф» пела: «А я похож на новый икарус, а у меня такая же улыбка, и как у него, и как у него оранжевое настроение!» Болгарские автобусы-гармошки «Чавдар» отлично выручали при перевозке садоводов»…
Равиль Раисович охотно делится знаниями с молодыми водителями, которые, к слову, неохотно идут на предприятие, работа все-таки физически сложная, да и с пассажирами нужно уметь общаться, и маневрировать в условиях небольшого города с его загруженными дорогами, узкими улицами.
Герой нашей статьи по-прежнему лидирует на конкурсах профессионального мастерства среди водительского состава предприятия. К нему уважительно относятся и пассажиры, и коллеги, и руковод­ство АТП.
Известны горожанам и музыкальные таланты Мухаметгалина. В свое время он играл в популярной группе «Сентябрь» и сейчас постоянно участвует в художественной самодеятельности. Интересов у Равиля Раисовича множество: и на тренажерах занимается, и в саду копается, и на природе с семьей отдыхает.
Супруга Надежда - надежный тыл для Равиля, встречает и провожает на работу, вкусно кормит. Любящий отец двух дочерей и дедушка двух внуков заботится, чтобы жизненная дорога его близких была безопасной и увлекательной.