Все новости
Горожане
19 Января 2018, 13:53

И жизнь, и труд, и красота...

Иногда, оказывается, астрологический гороскоп и в самом деле совпадает с тем, что представляет собой человек в действительности. Например, рожденные в год Лошади люди бывают работящими - настоящие трудоголики, везут на себе воз по жизни. Это животное имеет именно такие качества...Вот и героиня моего рассказа родилась как раз в год Лошади.

Эту миниатюрную, подвижную, симпатичную  и улыбчивую  женщину зовут  Рамиля Закирьяновна Кулуева.
Эту миниатюрную, подвижную, симпатичную и улыбчивую женщину зовут Рамиля Закирьяновна Кулуева.
Родилась она в селе Кугарчи Зианчуринского района. Здесь прошло ее детство. После окончания 8 классов Рамиля поступила в Сибайское медицинское училище, на медсе­стринское отделение. Получив диплом, работала по специальности в Зилаире, затем перебралась в Сибай. Здесь встретила своего будущего мужа Камила Мухамедовича Кулуева, вскоре сыграли свадьбу. Друг за другом, в 1987 и 1988 годах, у супругов родились малыши Вагиз и Вадим, в 1994-м -
еще один сын Фадис. Находясь в декретном отпуске, Рамиля Закирьяновна, помимо ухода за детьми, успевала зарабатывать на дому - вязала на заказ одежду, различные изделия. Многим она известна как умелая рукодельница.
В 1998 году она устраивается соцработником в Сибайский «собес», где трудится в этой же должности по настоящее время. В 2018-м году исполнится 20 лет, как она работает в сфере социального обслуживания населения.
На ее попечении 14 пожилых людей, у которых о ней только хорошие отзывы. Рамиля Кулуева аккуратный, требовательный к себе работник, пользуется уважением в коллективе. Имеет множество почетных грамот от Минтруда РБ, администрации городского округа г. Сибай.
За то, что состоялась в жизни, она благодарна родителям, которые вырастили и воспитали, дали образование трем своим дочерям. Матери Салии Сулеймановны, к сожалению, не стало год назад. Отец Закирьян Махиянович тяжело болен, дочери поочередно ухаживают за ним.
Муж моей героини Камил Мухамедович почти 30 лет проработал водителем в АТП. Всем сыновьям супруги дали высшее образование. У двоих старших уже свои семьи. Бабушку и дедушку радуют внук и три внучки, которыми они тоже безмерно любимы. И со снохами им повезло! Младший сын у них еще доучивается.
Рамиля Закирьяновна и Камил Мухамедович - увлеченные садоводы-любители. Каждый год участвуют в городском конкурсе «Лучшая усадьба», дважды занимали в нем третье место, один раз - второе. И в течение уже пяти лет супруги выращивают цветы разных сортов, по заказу обеспечивая весной весь город рассадой. Так что знайте: на клумбах нашего Сибая летом вы видите именно их «питомцев».
Кроме того, в саду у Кулуевых всегда разные сорта помидоров, огурцов, растут клубника шести сортов, карликовые яблони. Радуют летом глаз и красочное изобилие цветов, и зелень винограда, дыни, арбузы... А какой труд нужен, чтобы все это создать! Кулуевы очень дружные: полив, прополку, все работы по саду-огороду делают сообща, семьей. И своим сыновьям родители привили любовь к труду, чувство взаимопомощи, а также уважение к старшим, любовь к красоте, к жизни.
В прошлом году исполнился 31 год их супружескому союзу. У них настоящая, крепкая семья. Побольше бы таких было у нас! Ведь пример родителей является детям образцом для подражания. Показателен он и для окружающих.
Не зря говорят, что труд облагораживает человека. От труда - одна лишь польза. И снова возвращаюсь к гороскопу: действительно, если «пашешь», как лошадь, не жалея сил и времени, если от сделанного получаешь удовольствие, то результат будет радовать и окружающих. Как у семьи Кулуевых - красотой, созданной их руками, восхищается весь город. Каждому из нас так же под силу воплотить какую-то свою мечту. Только не надо лениться!
Будущим летом, проходя по городским аллеям мимо цветущих благоухающих клумб, вспомните о Рамиле Закирьяновне и ее дружной семье, влюбленной в жизнь, в труд, в красоту. Благодаря таким людям наш Сибай с каждым годом становится все краше. А кто-то, прочитав эту заметку, может, вдохновится, преисполнится нетерпения в ожидании весны - чтобы последовать примеру Кулуевых и внести частичку своего труда в облагораживание города. Было бы здорово!
Диля ИГЛИКОВА.
Читайте нас в