Все новости

Участвовал в битве на Курской дуге

Мой дедушка Фаиз Абдрахманович Хамитов родился в 1924 году в д. Мансурово Баймакского района. Окончив 7 классов, работал каталем на шахте, но в грозном 1942-м по примеру отца встал в ряды защитников Родины. Участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Украину.Весной 1944 г. в Карпатах, в бою за рекой Стрый был ранен. Ранение оказалось серьезным, дедушку отправили в глубокий тыл, в госпиталь, который находился вблизи Оренбурга.

Мой дедушка Фаиз Абдрахманович Хамитов родился в 1924 году в д. Мансурово Баймакского района. Окончив 7 классов, работал каталем на шахте, но в грозном 1942-м по примеру отца встал в ряды защитников Родины. Участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Украину.
Весной 1944 г. в Карпатах, в бою за рекой Стрый был ранен. Ранение оказалось серьезным, дедушку отправили в глубокий тыл, в госпиталь, который находился вблизи Оренбурга.
Так завершилась для него война. За проявленное мужество и героизм в борьбе с немецкими захватчиками награжден медалью «За Отвагу», «За победу над Германией», орденом Великой Отечественной войны.
Мы помним и гордимся!
Регина РАЖАПОВА.
Читайте нас в