Все новости

Отец и отчим - наши герои

Мой отец Петр Григорьевич Филев родился на хуторе Соколки Кизильского района в 1914 году. С 1935 года жил и работал в Сибае. Здесь он познакомился с моей мамой, Анастасией Яковлевной Юртаевой.В 1939 году родилась я, в 1941 году - моя сестренка. Отца долго не брали на фронт, так как у него была бронь из-за редкой по тем временам специальности - столяр-краснодеревщик. В мае 1943 года ушел на фронт добровольцем. В октябре 1943 года погиб при освобождении Запорожья.Мой отчим, Василий Петрович Перетягин, родился в Костроме в 1908 году. Получил образование юриста. Женился на женщине, у которой были две малолетние девочки, он помог воспитать их, вырастить и дать образование. Своих детей у него не было. С 1957 года его жизнь была связана с Сибаем.

Мой отец Петр Григорьевич Филев родился на хуторе Соколки Кизильского района в 1914 году. С 1935 года жил и работал в Сибае. Здесь он познакомился с моей мамой, Анастасией Яковлевной Юртаевой.
В 1939 году родилась я, в 1941 году - моя сестренка. Отца долго не брали на фронт, так как у него была бронь из-за редкой по тем временам специальности - столяр-краснодеревщик. В мае 1943 года ушел на фронт добровольцем. В октябре 1943 года погиб при освобождении Запорожья.
Мой отчим, Василий Петрович Перетягин, родился в Костроме в 1908 году. Получил образование юриста. Женился на женщине, у которой были две малолетние девочки, он помог воспитать их, вырастить и дать образование. Своих детей у него не было. С 1957 года его жизнь была связана с Сибаем. Он появился в нашей семье, когда мы с сестрой уже поступили в институты. Все время, до выхода на пенсию, он работал на Сибайской обогатительной фабрике. Это был добрый, внимательный человек. Участник войны. Умер и похоронен в Сибае в 1983 году.
Лидия ЧЕРНОВА (ФИЛЕВА).
Читайте нас в