+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год памяти и славы
20 Апреля 2020, 10:45

Читаем книгу «Славный сын Отчизны»

Глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов стал инициатором Марафона памяти «Славные герои Отчизны», посвященного юбилею Великой Победы.«Славный сын Отчизны» - так называется книга Фании Хамитовой - известного в Сибае педагога и краеведа, писателя и журналиста. Это документальная повесть, собравшая в себе очерки, статьи, воспоминания о кавалере орденов Славы трех степеней Адигаме Галеевиче Алибаеве. В Сибае много лет жила его вдова, Елизавета Рахимовна, жили его дочери, внуки, родились правнуки... Его именем названа одна из улиц в Сибае.«Мы должны помнить своих героев. И не просто помнить, а узнавать о них больше, рассказывать о них. Именно поэтому и возникла идея проведения Марафона памяти «Славные герои Отчизны», - отмечает Рустем Афзалов.Адигам Алибаев - один из героев войны, прославивших Башкортостан. Его жизнь - это простая история, каких тысячи - о парне, который ушел на фронт в 18 лет и вернулся живым. О девушке Лизе, котораяверно ждала своего солдата с войны - и дождалась. О послевоенной жизни героя, которая длилась совсем недолго - 5 лет. Это история о незаурядном, сильном и талантливом человеке. О мечтах, которые не сбылись, о боли и горе, которые приносит война. О судьбах поколения героев-победителей. Первыми участниками акции стали внуки и правнуки героя, живущие в Сибае, Уфе, Магнитогорске, автор книги об Адигаме Алибаеве Фания Хамитова, руководители города. Вместе они озвучили повесть известного в республике публициста и журналиста, одного из первых редакторов газеты «Сибайский рабочий» Серафима Вайсмана «Больше чем жизнь».К участию в Марафоне памяти глава администрации Сибая приглашает присоединиться всех желающих. Для этого нужно стать подписчиком группы alibaevadigam в социальной сети ВКонтакте, скачать книгу о герое, записать на видео понравившийся отрывок и присылать его в группу. Все видеоролики будут размещены на странице.https://vk.com/id511935577?w=wall511935577_6224https://vk.com/alibaevadigam

Глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов стал инициатором Марафона памяти «Славные герои Отчизны», посвященного юбилею Великой Победы.
«Славный сын Отчизны» - так называется книга Фании Хамитовой - известного в Сибае педагога и краеведа, писателя и журналиста. Это документальная повесть, собравшая в себе очерки, статьи, воспоминания о кавалере орденов Славы трех степеней Адигаме Галеевиче Алибаеве. В Сибае много лет жила его вдова, Елизавета Рахимовна, жили его дочери, внуки, родились правнуки... Его именем названа одна из улиц в Сибае.
«Мы должны помнить своих героев. И не просто помнить, а узнавать о них больше, рассказывать о них. Именно поэтому и возникла идея проведения Марафона памяти «Славные герои Отчизны», - отмечает Рустем Афзалов.
Адигам Алибаев - один из героев войны, прославивших Башкортостан. Его жизнь - это простая история, каких тысячи - о парне, который ушел на фронт в 18 лет и вернулся живым. О девушке Лизе, котораяверно ждала своего солдата с войны - и дождалась. О послевоенной жизни героя, которая длилась совсем недолго - 5 лет. Это история о незаурядном, сильном и талантливом человеке. О мечтах, которые не сбылись, о боли и горе, которые приносит война. О судьбах поколения героев-победителей.
Первыми участниками акции стали внуки и правнуки героя, живущие в Сибае, Уфе, Магнитогорске, автор книги об Адигаме Алибаеве Фания Хамитова, руководители города. Вместе они озвучили повесть известного в республике публициста и журналиста, одного из первых редакторов газеты «Сибайский рабочий» Серафима Вайсмана «Больше чем жизнь».
К участию в Марафоне памяти глава администрации Сибая приглашает присоединиться всех желающих. Для этого нужно стать подписчиком группы alibaevadigam в социальной сети ВКонтакте, скачать книгу о герое, записать на видео понравившийся отрывок и присылать его в группу. Все видеоролики будут размещены на странице.
«Присоединяйтесь к Марафону «Славные герои Отчизны». Вступайте в группу, скачивайте книгу о герое, записывайте на видео любой понравившийся отрывок, присылайте через сервис "Сообщения". Ваше видео обязательно появится на странице – как дань памяти нашим героям, - написал на странице Рустем Афзалов».
Читайте нас: