+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
17 Апреля 2023, 14:00

Открываем садовый сезон!

Первое весеннее тепло уже зовет нетерпеливых сибайцев на садовые участки. После зимнего уединения в четырех стенах многие с удовольствием встречаются с любимым уголком природы, с соседями, осматривают территорию, открывают домики, снимают с деревьев зимнюю обвязку, убирают сломанные ветки, сухие, больные листья, частично приоткрывают лук, чеснок, виноградники, розы, берутся за грабли и лопаты, неспешно копаются в земле, обрабатывают деревья, кустарники от тли, готовят грядки, теплицы к будущим посадкам…

Открываем садовый сезон!
Открываем садовый сезон!

Апрель хоть и радует теплом, однако температура ночью опускается ниже 0°C, кое-где в тени лед еще не растаял, а снег с дождем вносят коррективы в деятельность садоводов.

Руководители некоторых садовых товариществ уже провели общие собрания, где отчитались о своей работе за прошлый год, рассказали о планах, обсудили суммы взносов. Где-то собираются приобретать трактор, нанимать сезонных рабочих, менять трубы и многое другое.

- Я даже не ожидал, что так много людей придут на собрание, которое мы провели в здании медучилища, - рассказал председатель сада №4 Александр Петрович Журавлев. - Взносы мы оставили прежними - 800 рублей за сотку. В штате будут работать 10 человек, включая сторожей. С понедельника сварщики приступят к ремонту водопроводных труб для безаварийной подачи воды. Также планируем отсыпать квартальные дороги, чтобы после дождей машины могли проехать к участкам. Одна из проблем - разбитая дорога до сада, проезжая по таким ямам, автобусы могут застрять, остаться без колес. Некоторые садоводы, у которых нет личного транспорта, пока нашли выход из положения: доезжают на «восьмом» автобусе до профилактория и затем идут пешком метров 500 до сада.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: