Все новости
Общие статьи
30 Марта , 10:01

В настоящее время предпосылок массового сокращения персонала в республике нет - Минтруд Башкирии

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии прокомментировали ситуацию на региональном рынке труда в условиях западных санкций.

В настоящее время предпосылок массового сокращения персонала в республике нет - Минтруд Башкирии
В настоящее время предпосылок массового сокращения персонала в республике нет - Минтруд Башкирии

«В соответствии с ежедневным мониторингом высвобождения в настоящее время предпосылок массового сокращения персонала, способных привести к росту напряженности на рынке труда, не имеется», - сообщили в министерстве ИА «Башинформ».

По данным пресс-службы ведомства, по состоянию на 10 марта текущего года численность работников, находящихся под риском увольнения, составляет 14,2 тысячи человек, из них предполагаются к увольнению - 2 тысячи человек, работают в режиме неполного рабочего времени - 8,6 тысячи человек, находятся в простое - 3 тысячи человек, в административных отпусках - 590 человек. Кроме того, работают в режиме удаленной работы 20,7 тысячи человек.

В Минтруде Башкирии не исключили, что в случае усиления кризисных явлений в экономике ситуация на рынке труда республики может ухудшиться. Так, уровень общей безработицы может вырасти до 6,6%, уровень регистрируемой безработицы - до 6,8%, как это было в 2020 году, когда показатели безработицы достигли своего пика.

«В целях предотвращения высвобождения работников и трудоустройства тех, кто находится в поиске работы или под риском увольнения, разрабатывается план мероприятий по сохранению уровня занятости в условиях действия санкционных мер. Уже сейчас служба занятости республики готова предложить работодателям существующие меры в рамках госпрограммы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения», целевые ориентиры которой направлены на повышение эффективности функционирования рынка труда, предоставление мер государственной поддержки в приоритетном порядке социально уязвимым группам населения с низкой конкурентоспособностью на рынке труда, в первую очередь молодежи, женщинам, имеющим малолетних детей, желающим работать пенсионерам, инвалидам», - рассказала «Башинформу» представитель министерства.

Фото из свободных источников.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в