Все новости
Общие статьи
14 Февраля , 16:48

День «валентинок», или что думают о любви подростки

Сегодня день Святого Валентина или как его еще называют День всех влюбленных. В этот день принято признаваться в любви, дарить открытки в виде сердца, которые называются «валентинками», какие-то мягкие игрушки и другие мелочи, и обязательно все это в розово-красных цветах.

День «валентинок», или что думают о любви подростки
День «валентинок», или что думают о любви подростки

По данным исследования, проведенного SuperJob, популярность Дня всех влюбленных в России снизилась за 15 лет в 4 раза. Только 12% жителей РФ собираются отмечать День святого Валентина, 78% - проигнорируют его.

Я тоже провела свой опрос среди учащихся 9 классов и выяснила, что большинство опрошенных не знают о происхождении этого праздника и не празднуют его - для них это обычный день. Но были среди них и те, кто имеет хоть какое-то представление об истории праздника.

Далее подростки поделились мнением, что такое любовь. Для большинства любовь – это привязанность к человеку, доверие к любимому, забота, искренность, желание видеть и радовать. Как мы знаем, любовь может быть не только по отношению к человеку. Вот и среди 9-классников нашлись те, кто сильно любит гитару, деньги, немецкие машины. Есть и те, кто любит тепло, мамины пирожки и просто быть дома. А кое-кто ответил, что его любовь - это конный спорт.

- Когда я на коне, чувствую свободу, у меня сразу поднимается настроение. Скакать на коне в одиночку по полю – настоящая любовь! – такой ответ я получила в ходе опроса.

Несомненно, выражать любовь к тому, кто тебе дорог - очень важно. Школьники выражают ее самыми разными способами: от улыбок и объятий до «открыто всему свету» - громко, и чтобы все знали. «При общении с тем, кого любишь, в животе начинают «летать бабочки», испытываешь какую-то радость и удовольствие от его сообщений, волнуешься за него больше, чем за себя, но при этом отрицаешь это. Думаешь, что это лишь симпатия, которая скоро пройдет, но это совсем не так»...

Прав был Пушкин, утверждавший в стихах, что «любви все возрасты покорны». Как сказал один из моих респондентов: «Любовь – это искусство жизни».

Зульфира Юмагужина.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в