+6 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
9 Марта 2021, 20:15

А за окном...

В небольшом закуточке, на солнечном месте (где такое дерево чувствует себя особенно комфортно), встретилась яблоня-дичка. Вся усыпанная мелкими темно-бордовыми плодами. Поразило, что она, похоже, в целости сумела сохранить их до весны. А как же птицы, охочие до этого зимнего лакомства, как же мощные ураганы, которые демонстрировали нам свое буйство совсем недавно? Уголок-то там чисто условный и обдуваем всеми ветрами. Удивительно...В детстве мы любили есть такие яблочки, когда их прихватывало заморозками: они становились мягкими, с приятным кисло-сладким вкусом. Считается, что дичка очень полезна. В Японии ее даже предпочитают культурным сортам.Сорвав кисть, попробовала плоды. Та же специфическая терпкость, горчинка, особый сладковатый аромат. Они на мгновение вернули в юные беспечные года... Вот так может порадовать случайное дерево на обочине, которое произросло, видимо, из брошенного когда-то кем-то из прохожих огрызка. Хочется посмотреть на яблоньку, эту стойкую красавицу, во время цветения. Наверняка она в эту пору кипенно-бела и очень декоративна. Так что мы сюда еще вернемся!

А за окном...

В небольшом закуточке, на солнечном месте (где такое дерево чувствует себя особенно комфортно), встретилась яблоня-дичка. Вся усыпанная мелкими темно-бордовыми плодами. Поразило, что она, похоже, в целости сумела сохранить их до весны. А как же птицы, охочие до этого зимнего лакомства, как же мощные ураганы, которые демонстрировали нам свое буйство совсем недавно? Уголок-то там чисто условный и обдуваем всеми ветрами. Удивительно...

В детстве мы любили есть такие яблочки, когда их прихватывало заморозками: они становились мягкими, с приятным кисло-сладким вкусом. Считается, что дичка очень полезна. В Японии ее даже предпочитают культурным сортам.

Сорвав кисть, попробовала плоды. Та же специфическая терпкость, горчинка, особый сладковатый аромат. Они на мгновение вернули в юные беспечные года...

Вот так может порадовать случайное дерево на обочине, которое произросло, видимо, из брошенного когда-то кем-то из прохожих огрызка. Хочется посмотреть на яблоньку, эту стойкую красавицу, во время цветения. Наверняка она в эту пору кипенно-бела и очень декоративна. Так что мы сюда еще вернемся!

Читайте нас: