+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2020, 12:35

Летающая красота

Сегодня утром Светлана Рубан обнаружила в квартире вот такую красоту! В ноябре летает яркая бабочка. «Пока накрыли ее банкой, капнули водичку, а что делать дальше?», - спрашивает Светлана. - Это подалирий - бабочка семейства парусниковых, - рассказал нам, глядя на фото директор ДЭБЦ Ильдар Сафин. - Названа она так в честь древнегреческого врача Подалирия. Бабочка занесена в Красную книгу. Эти красивые насекомые заселяют леса, лесостепи. Гусеница бабочки подалирий предпочитает питаться на боярышнике, персике, терновнике, яблоне, сливе, вишне, рябине. Я бы посоветовал убрать банку с бабочкой в холодное место, она оцепенеет до весны, затем выпустить на волю.

Сегодня утром Светлана Рубан увидела в квартире вот такую красоту! В ноябре летает яркая бабочка. «Пока накрыли ее банкой, капнули водичку, а что делать дальше?», - спрашивает Светлана.

- Это подалирий - бабочка семейства парусниковых, - рассказал нам, глядя на фото, директор ДЭБЦ Ильдар Сафин. - Названа она так в честь древнегреческого врача Подалирия. Бабочка занесена в Красную книгу. Эти красивые насекомые заселяют леса, лесостепи. Гусеница бабочки подалирий предпочитает питаться на боярышнике, персике, терновнике, яблоне, сливе, вишне, рябине. Я бы посоветовал убрать банку с бабочкой в холодное место, она оцепенеет до весны, затем выпустить на волю.

Читайте нас: