Все новости

Предприниматель Василий Трофимов: «Хочется поддержать не только детей приюта, но и их наставников»

В новогодние праздники мы часто говорим о добрых делах, благотворителях, которые от чистого сердца дарят радость незнакомым людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Заведующая социальным приютом для детей и подростков в г. Сибае Альбина Харисова уверяет, что практически ежедневно видит примеры бескорыстных поступков.

Предприниматель Василий Трофимов: «Хочется поддержать не только детей приюта, но и их наставников»
Предприниматель Василий Трофимов: «Хочется поддержать не только детей приюта, но и их наставников»

- Нам очень повезло, что приют окружают добрые, отзывчивые, понимающие люди, всегда готовые прийти на помощь. Долгие годы с нашим коллективом дружит индивидуальный предприниматель Василий Михайлович Трофимов, - говорит Альбина Магафуровна. - Не так давно он передал отделению микроволновую печь, компьютер, цветной принтер, вертикальный отпариватель для ухода за одеждой, постоянно оказывает финансовую помощь.

Василий Трофимов в интервью газете отметил, что, сотрудничая с приютом, увидел, насколько благородная и в то же время эмоционально сложная, ответственная работа у специалистов.

- Нагрузка большая, а зарплаты низкие. Поэтому хочется поддержать не только детей, но и их наставников, - отмечает предприниматель. - Лично я уверен: ребенку лучше находиться в приюте, где он обут, одет, накормлен, занят полезным делом, чем болтаться голодным на улице или жить с пьянствующими, деградирующими родителями.

- Как произошло ваше первое знакомство с приютом?

- У меня двое детей, сейчас они уже взрослые, а когда были маленькие, то быстро вырастали из своей одежды, какую-то даже не успевали поносить. Я задумался, кому предложить практически новые вещи, игрушки, и обратился в приют, где все с удовольствием взяли. Так и началось мое знакомство с этим коллективом. Периодически созваниваюсь с заведующей, интересуюсь, какие потребности появились, что нужно - постельное белье, мебель и так далее. Вижу, что сотрудники по-доброму относятся к детям, переживают за них.

- При посещении приюта вы знакомитесь с его воспитанниками?

- Да, конечно, общаюсь. Интересуюсь у воспитателей историями детей, попавшими в приют, в большинстве своем, они, конечно, грустные. Но хочется верить, что все у них сложится хорошо.

И такие примеры, когда люди выбирались из негативных историй и выстраивали нормальную жизнь, есть. Кому-то помогала вера в Бога, кому-то на пути встречались те, кто поддержал их, не отвернулся, направил в нужное русло. Конечно, от характера и желания самого человека тоже многое зависит.

Послесловие. Предприниматель Василий Трофимов поддержал и нашу газету, подписав на год: две семьи, которые воспитывают своих и приемных детей, и сотрудника детского приюта. Спасибо!

Полный текст статьи читайте в газете за 8.01.22 г.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в