Все новости
Благотворительность
29 Августа 2021, 17:43

Надежда на аппарат ТЭС

Волонтеры Дмитрий и Людмила Корчагины, Татьяна Садыкова, Уралия Пономарева вышли с инициативой - собрать средства на аппарат транскраниальной электростимуляции (ТЭС). - Когда мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали, что вынуждены ездить в Уфу, чтобы получить сеанс ТЭС-терапии, где одна процедура на аппарате обходится в 900 рублей, а их необходимо сделать не менее десяти, мы задумались, а почему бы не приобрести его для Сибая, - рассказывает Людмила. - Тем более ТЭС-терапия устраняет головные и мышечные боли, нормализует сон. Своим мнением об этом аппарате поделилась молодая мама ребенка с инвалидностью Динара Ахтямова.

Надежда на аппарат ТЭС
Надежда на аппарат ТЭС

Волонтеры Дмитрий и Людмила Корчагины, Татьяна Садыкова, Уралия Пономарева вышли с инициативой - собрать средства на аппарат транскраниальной электростимуляции (ТЭС).

- Когда мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали, что вынуждены ездить в Уфу, чтобы получить сеанс ТЭС-терапии, где одна процедура на аппарате обходится в 900 рублей, а их необходимо сделать не менее десяти, мы задумались, а почему бы не приобрести его для Сибая, - рассказывает Людмила. - Тем более ТЭС-терапия устраняет головные и мышечные боли, нормализует сон.

Своим мнением об этом аппарате поделилась молодая мама ребенка с инвалидностью Динара Ахтямова:

- Я заинтересована в доступности лечения, реабилитации своего шестилетнего сына. У Арслана органическое поражение ЦНС и сопутствующие заболевания: гипоплазия зрительного нерва и ЗППР. Возможность купить аппарат ТЭС, тем более от производителя, с хорошей скидкой, нельзя упускать. Говорю с уверенностью, так как мы ездили с ребенком в Детский центр психоневрологии и эпилептологии в Уфе, где впервые прошли курс лечения на этом аппарате. Без лекарств были сдвиги в развитии. Доехать в Уфу сложно в любую погоду, а тут такая возможность для столицы Зауралья - купить аппарат и помогать более 300 детишкам с ограниченными возможностями здоровья, и это только по Сибаю.

По словам заместителя главного врача ЦГБ г. Сибая по родовспоможению и детству Фирюзы Акбулатовой, подобного аппарата в больнице нет.

«ТЭС-процедуры нельзя назначить самому себе, об их целесообразности нужно проконсультироваться с врачом-неврологом. Использование этого аппарата может вызывать умеренный болевой синдром. Важно учесть все показания и противопоказания», - подчеркнула Фирюза Халиловна.

Председатель городского общества инвалидов Минза Латипова поддержала инициативу волонтеров и готова предоставить помещение под организацию ТЭС-процедур после консультаций с медиками.

«Действительно, как говорят мамы детей-инвалидов, существует необходимость в физиотерапевтическом лечении различных заболеваний. Если аппарат удастся приобрести, думаю, врачи подскажут, как эффективно его использовать», - говорит Минза Искужевна.

- Если мы соберем нужную сумму на аппарат, а это 141500 рублей, то он будет передан безвозмездно инициативной группе мамочек детей с ограниченными возможностями здоровья для некоммерческого использования, - поясняет Людмила Корчагина. - Отрадно, что производитель аппарата ТЭС из Санкт-Петербурга предоставляет нам скидку - 50%, и вместо 283000 рублей сумма сбора уменьшилась до 141500. Для мамочек производители аппарата готовы организовать обучающий онлайн-вебинар.

На данный момент собрано 66415 рублей. Суммы приходят разные: от 100 до 20000 рублей. Любой вклад бесценен!

Активно поддержали акцию предприниматели города.

Подробнее о сборе средств на аппарат ТЭС можно узнать у Людмилы Корчагиной по тел. 8-927-953-17-90 или на ее странице ВКонтакте https://vk.com/civic_33.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в