Все новости

Предприниматели поддерживают медиков

Римма ЮНУСОВАСегодня мы все, так или иначе, переживаем последствия распространения нового типа коронавируса COVID-19. В сложившейся ситуации вдохновляют примеры, когда люди поддерживают тех, кто оказался в трудной ситуации или находится на передовой борьбы с пандемией.Мы уже рассказывали, как представители малого и среднего бизнеса находят возможность готовить и раздавать горячие обеды нуждающимся, приобретают продуктовые наборы, шьют маски, бахилы и так далее.На днях для Центральной городской больницы швеи ООО «Сибай-Диалог» (предприниматель Даян Рысбаев) изготовили 150 постельных комплектов (простыни, пододеяльники, наволочки) и 75 подушек. Директор ООО «Регионнефтеснаб» - АЗС «Восток-Ойл» Руслан Ярмухаметов и директор ООО «Экопром», депутат Совета ГО Эмиль Ярмухаметов с первых дней развертывания инфекционного госпиталя помогают ему. Недавно привезли сюда 58 комплектов постельного белья, 100 простыней, 200 махровых полотенец, 200 многоразовых масок, микроволновую печь. Также Руслан Камилевич с самого создания волонтерского движения «Мы вместе» организовал при АЗС «Восток-Ойл» коллцентр для приема заявок от нуждающихся граждан, доставляет пожилым продукты, лекарства, предметы первой необходимости, бесплатно заправляет автомобили волонтеров.- Мы благодарны всем за своевременную помощь, - говорит главная медсестра ЦГБ г. Сибая Марина Игошина. - Постельное белье и полотенца необходимы для инфекционного госпиталя. Ведь, помимо пациентов, тут еще проживают и сотрудники больницы. Кроме того, все белье госпиталя подлежит обязательной дезинфекции, и его нужно немалое количество. Выражаем огромную признательность и искреннюю благодарность за благотворительную помощь ООО «Регионнефтеснаб» - АЗС «Восток-Ойл» (директор Р.К. Ярмухаметов), МУП УК БЦ «Деловой мир Зауралья», кафе «Кустанас» (ИП Юнусбаева), ООО «Экопром» (директор Э.К. Ярмухаметов), ИП Янтурин Р.Р., магазину «Ткани» (ИП Харрасова Р.С.).Коллектив детского технопарка «ТехноТерра» (директор А.И. Малкина) на 3D-принтерах из пластика изготовил 30 визоров (щитков) и 20 заколок для масок для медработников.Депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Денис Назаров и председатель комитета по спорту МРО «Деловая Россия» Сергей Романов передали больнице сбалансированные протеиновые батончики, витаминно-минеральные комплексы, пищевые добавки с омегой. Благотворительный фонд «Ангел-подорожник» (директор А.Ф. Гросс) привез бахилы для сотрудников инфекционного госпиталя.

Сегодня мы все, так или иначе, переживаем последствия распространения нового типа коронавируса COVID-19. В сложившейся ситуации вдохновляют примеры, когда люди поддерживают тех, кто оказался в трудной ситуации или находится на передовой борьбы с пандемией.
Мы уже рассказывали, как представители малого и среднего бизнеса находят возможность готовить и раздавать горячие обеды нуждающимся, приобретают продуктовые наборы, шьют маски, бахилы и так далее.
На днях для Центральной городской больницы швеи ООО «Сибай-Диалог» (предприниматель Даян Рысбаев) изготовили 150 постельных комплектов (простыни, пододеяльники, наволочки) и 75 подушек. Директор ООО «Регионнефтеснаб» - АЗС «Восток-Ойл» Руслан Ярмухаметов и директор ООО «Экопром», депутат Совета ГО Эмиль Ярмухаметов с первых дней развертывания инфекционного госпиталя помогают ему. Недавно привезли сюда 58 комплектов постельного белья, 100 простыней, 200 махровых полотенец, 200 многоразовых масок, микроволновую печь. Также Руслан Камилевич с самого создания волонтерского движения «Мы вместе» организовал при АЗС «Восток-Ойл» коллцентр для приема заявок от нуждающихся граждан, доставляет пожилым продукты, лекарства, предметы первой необходимости, бесплатно заправляет автомобили волонтеров.
- Мы благодарны всем за своевременную помощь, - говорит главная медсестра ЦГБ г. Сибая Марина Игошина. - Постельное белье и полотенца необходимы для инфекционного госпиталя. Ведь, помимо пациентов, тут еще проживают и сотрудники больницы. Кроме того, все белье госпиталя подлежит обязательной дезинфекции, и его нужно немалое количество. Выражаем огромную признательность и искреннюю благодарность за благотворительную помощь ООО «Регионнефтеснаб» - АЗС «Восток-Ойл» (директор Р.К. Ярмухаметов), МУП УК БЦ «Деловой мир Зауралья», кафе «Кустанас» (ИП Юнусбаева), ООО «Экопром» (директор Э.К. Ярмухаметов), ИП Янтурин Р.Р., магазину «Ткани» (ИП Харрасова Р.С.).
Коллектив детского технопарка «ТехноТерра» (директор А.И. Малкина) на 3D-принтерах из пластика изготовил 30 визоров (щитков) и 20 заколок для масок для медработников.
Депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Денис Назаров и председатель комитета по спорту МРО «Деловая Россия» Сергей Романов передали больнице сбалансированные протеиновые батончики, витаминно-минеральные комплексы, пищевые добавки с омегой. Благотворительный фонд «Ангел-подорожник» (директор А.Ф. Гросс) привез бахилы для сотрудников инфекционного госпиталя.
Региональное отделение партии «Единая Россия» передало городской больнице бахилы, шесть раций, 100 масок, 200 перчаток, 30 литров антисептика, античумовые костюмы, халаты, 20 пар резиновых сапог. Цветочный салон «Флора», магазин «Идиллия» доставили красивейшие букеты медперсоналу.
Фонд «Изгелек» в рамках проекта «Берегите врачей» оказал благотворительную помощь в виде двух стиральных машин-автоматов.
Нам подарили 300 многоразовых масок, 3 защитных костюма, зеркало, микроволновую печь, хозяйственные товары, бязь для изготовления масок и т.д.
Воспитанники детского сада «Солнышко» организовали выставку рисунков «Спасибо доктору» в здании поликлиники, чем порадовали медиков. Ведь в больнице работают не просто врачи, медсестры, санитарки, а чьи-то папы и мамы. И их любят и ждут дома дети.
Мы ежедневно чувствуем заботу и внимание. Есть люди, которые оказывают благотворительную помощь больнице, но не называют своих имен. Мы искренне ценим вашу отзывчивость и доброту.
Заместитель главы администрации ГО г. Сибай по экономике Сергей Озерцов отметил, что предприниматели города проявляют солидарность в сложные для экономики моменты, откликаются на проблемы жителей, нужды здравоохранения и организаций города. Администрация, в свою очередь, идет навстречу пожеланиям представителей среднего и малого бизнеса, помогая организовывать сбыт товара, размещая рекламу. Муниципалитет дополнительно заказал предпринимателю Даяну Рысбаеву пошив постельного белья для больницы, тем самым поддержав его фирму.
Некоторые бизнесмены отказываются комментировать свои благородные поступки, объясняя, что они это делают не для пиара: «Мы понимаем, что многие сегодня находятся в трудной жизненной ситуации, и хотим их поддержать. Особое внимание уделяем сотрудникам инфекционного госпиталя, которые работают в напряженном режиме, подвергая себя опасности», - говорят они.
Читайте нас в