+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
3 Мая 2023, 15:14

Особый противопожарный режим в Башкирии

На территории Республики Башкортостан с 17 апреля до 15 мая введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим в Башкирии
Особый противопожарный режим в Башкирии

В период действия особого противопожарного режима запрещено: разведение костров, проведение пожароопасных работ, складирование горючих материалов, мусора, применение пиротехнических изделий вне специально определенных мест.

Ограничено посещение гражданами лесов. Не выбрасывайте горящие спички, окурки. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла, которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы.

В условиях особого противопожарного режима существенно возрастают штрафные санкции за нарушения требований в области пожарной безопасности. Размер административного штрафа составляет на граждан от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

С начала пожароопасного периода за сжигание мусора в населенном пункте к административной ответственности привлечено 28 граждан.

 Владимир ЛЮЛЯЕВ,

главный государственный инспектор г.г. Сибай, Баймак, Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов РБ по пожарному надзору.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: