Все новости
Безопасность
21 Октября 2021, 14:33

В каком состоянии электропроводка?

С наступлением холодов люди начинают активно использовать в быту электронагревательные приборы. Нередко они представляют серьезную опасность.

В каком состоянии электропроводка?
В каком состоянии электропроводка?

Использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивает нагрузку на электросеть и может привести к короткому замыканию в местах соединения проводов и последующему возгоранию.

Следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Уходя из дома, выключайте бытовую технику, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленные на зарядку мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания.

Не разбирайте электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.

Обратите внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Необходимо проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, предтопочный лист на деревянном полу. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности запрещено хранить горючие материалы.

Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время.

Чтобы уберечь себя и близких от пожара, следует также отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не бросать непотушенные спички и окурки на пол.

Баймакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.

Фото МЧС РБ

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в