Все новости
Безопасность
18 Июня 2020, 12:00

Купайтесь на оборудованных пляжах

Римма Юнусова16 июня специалисты УГЗ г. Сибая организовали совместный рейд с представителями полиции, пожарной части, ЗПСО, посетили городской пляж реки Туяляс и другие стихийные места массового отдыха людей на воде. Несмотря на рабочий день, на берегу водоема отдыхало много семей с детьми. Причем некоторые предпочитали купаться в необорудованных местах (на скалах возле гидротехнического сооружения и вдоль территории сада №6), где не проводилось водолазное обследование дна, нет спасательного поста с плавсредствами.Здесь же открылась неприглядная картина: куча мусора, в основном, бутылки из-под спиртного. Вдоль берега, в зеленой зоне, отдыхали компании молодых людей, кто-то уже был изрядно пьян. Тревожно, что рядом с нетрезвыми родителями возле реки находились дети... - Мы беседовали с отдыхающими, вручали памятки, разъясняли основные правила поведения на воде, - рассказывает начальник Управления гражданской защиты г. Сибая Зульфия Фаткуллина. - Напоминали об административной ответственности за нарушение правил поведения на пляжах. Отрадно, что многие дети, с кем мы общались, знают, что нельзя заплывать за буйки, прыгать в воду в незнакомых местах.

16 июня специалисты УГЗ г. Сибай организовали совместный рейд с представителями полиции, пожарной части, ЗПСО, посетили городской пляж реки Туяляс и другие стихийные места массового отдыха людей на воде.
Несмотря на рабочий день, на берегу водоема отдыхало много семей с детьми. Причем некоторые предпочитали купаться в необорудованных местах (на скалах возле гидротехнического сооружения и вдоль территории сада №6), где не проводилось водолазное обследование дна, нет спасательного поста с плавсредствами.
Здесь же открылась неприглядная картина: куча мусора, в основном, бутылки из-под спиртного. Вдоль берега, в зеленой зоне, отдыхали компании молодых людей, кто-то уже был изрядно пьян. Тревожно, что рядом с нетрезвыми родителями возле реки находились дети...
- Мы беседовали с отдыхающими, вручали памятки, разъясняли основные правила поведения на воде, - рассказывает начальник Управления гражданской защиты г. Сибая Зульфия Фаткуллина. - Напоминали об административной ответственности за нарушение правил поведения на пляжах. Отрадно, что многие дети, с кем мы общались, знают, что нельзя заплывать за буйки, прыгать в воду в незнакомых местах.
Хотелось бы также донести до отдельных несознательных граждан, что плавательные средства (весельная, моторная лодки) на городском пляже являются служебным имуществом Управления гражданской защиты г. Сибай и предназначены не для развлечений отдыхающих и прогулок по реке, а для обеспечения безопасности на воде.
Две женщины, увидев людей в форме, обратились с просьбами установить на пляже кабины для переодевания, дополнительные контейнеры для мусора, посетовали, что не хватает теневых навесов, чтобы укрыться с детьми от солнца.
Сибайцы уже оценили преобразования на пляже. В соцсетях звучат положительные отзывы: «Впервые за много лет побывали семьей на нашем городском пляже. Были приятно удивлены произошедшим изменениям. Парковка, ограждение, скамейки, дорожки, даже песок новый. Нет зарослей и неприятного запаха. В общем, не узнать Туяляс. Большое спасибо за проделанную работу! Пусть как можно больше сибайцев ценят это и берегут наш пляж, ведь теперь там приятно отдыхать!»
Совместные рейды по водным объектам и пляжам будут продолжены.
Читайте нас в