Все новости
Безопасность
1 Июня 2020, 13:20

Опасные горючие жидкости

24 и 28 мая в саду №4 произошли несчастные случаи. 24 мая возле мангала взорвалась бутылка с горючей смесью, и легковоспламеняющаяся жидкость выплеснулась на пятилетнего мальчика. С термическими ожогами он госпитализирован в больницу. 28 мая 32-летний мужчина получил ожоги при растопке печи бензином. Он также госпитализирован в больницу.Как пояснил дознаватель Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ Ильнур Харисов, ни в коем случае нельзя выливать жидкость для розжига на пламя. Специальную жидкость разрешено выливать на холодные угли или дрова, и только потом поджигать костер.

24 и 28 мая в саду №4 произошли несчастные случаи. 24 мая возле мангала взорвалась бутылка с горючей смесью, и легковоспламеняющаяся жидкость выплеснулась на пятилетнего мальчика. С термическими ожогами он госпитализирован в больницу. 28 мая 32-летний мужчина получил ожоги при растопке печи бензином. Он также госпитализирован в больницу.
Как пояснил дознаватель Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ Ильнур Харисов, ни в коем случае нельзя выливать жидкость для розжига на пламя. Специальную жидкость разрешено выливать на холодные угли или дрова, и только потом поджигать костер. Жидкость для розжига необходимо покупать в специализированных магазинах.
Не подливайте жидкость в тлеющий мангал. Не отставляйте бутылочку с жидкостью у мангала. Не кидайте пустую бутылку в костер, она может мгновенно вспыхнуть. Запрещается использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
Читайте нас в