Все новости
Безопасность
8 Апреля 2020, 13:30

Спасатели обеззараживают объекты

Римма МАХМУТОВАЕжедневно спасатели Зонального поисково-спасательного отряда г. Сибая производят обеззараживание помещений с помощью генератора горячего тумана - это высокотехнологичный и эффективный способ вести борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний. Доказано, что одно из наиболее действенных и современных средств обеззараживания - обработка поверхностей горячим паром специальной дезинфицирующей жидкостью.- Каждый день нам поступают заявки на обработку того или иного объекта, - говорит зам. начальника Управления гражданской защиты ГО г. Сибая Ринат Исмагилов. - Дезинфекции уже подверглись склад корреспонденции для почты, аптеки, поликлиника, все подразделения Сбербанка. Обработали горячим туманом пассажирские автобусы, отделение «Скорой помощи», центральный рынок. Далее по плану - объекты соцзащиты, то есть, все потенциально опасные места, где чаще всего бывают люди. Концентрацию дезинфицирующей жидкости даем такую, чтобы через час люди могли приступить к работе.Все спасатели действуют профессионально. Трудятся с 9 утра до 9 часов вечера. Работать в условиях тумана, перепадов температуры довольно сложно. Все снаряжение - ранец, противогаз, генератор - весит около 30 кг.- С точки зрения военного человека, как вы смотрите на эту ситуацию?- Если использовать военную терминологию, то мы боремся с невидимым врагом - вирусом. В данной ситуации лучше подстраховаться и принять все возможные меры для безопасности.На снимке: сегодня на дежурство по обеззараживанию помещений заступили спасатели ЗПСО г. Сибай Данил ГАЛИМОВ и Рафаэль ХАЛИМОВ.

Ежедневно спасатели Зонального поисково-спасательного отряда г. Сибая производят обеззараживание помещений с помощью генератора горячего тумана - это высокотехнологичный и эффективный способ вести борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний. Доказано, что одно из наиболее действенных и современных средств обеззараживания - обработка поверхностей горячим паром специальной дезинфицирующей жидкостью.
- Каждый день нам поступают заявки на обработку того или иного объекта, - говорит зам. начальника Управления гражданской защиты ГО г. Сибая Ринат Исмагилов. - Дезинфекции уже подверглись склад корреспонденции для почты, аптеки, поликлиника, все подразделения Сбербанка. Обработали горячим туманом пассажирские автобусы, отделение «Скорой помощи», центральный рынок. Далее по плану - объекты соцзащиты, то есть, все потенциально опасные места, где чаще всего бывают люди. Концентрацию дезинфицирующей жидкости даем такую, чтобы через час люди могли приступить к работе.
Все спасатели действуют профессионально. Трудятся с 9 утра до 9 часов вечера. Работать в условиях тумана, перепадов температуры довольно сложно. Все снаряжение - ранец, противогаз, генератор - весит около 30 кг.
- С точки зрения военного человека, как вы смотрите на эту ситуацию?
- Если использовать военную терминологию, то мы боремся с невидимым врагом - вирусом. В данной ситуации лучше подстраховаться и принять все возможные меры для безопасности.
На снимке: сегодня на дежурство по обеззараживанию помещений заступили спасатели ЗПСО г. Сибай Данил ГАЛИМОВ и Рафаэль ХАЛИМОВ.
На своей странице в соцсетях глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов написал: «Мы приобрели два таких генератора. Как они работают? В двух словах: аппараты мгновенно преобразует дезинфицирующую жидкость в аэрозольное объемное облако.
Кажется, что специалисты обрабатывают помещения не очень тщательно. На самом деле этого более чем достаточно. Частицы дезинфицирующей жидкости в тумане очень мелкие - 0,5 микрон. Соответственно, у них очень высокая способность проникать даже в самые труднодоступные места и покрывать большую площадь. Со временем туман остывает и опадает вниз, полностью убивая вирусы.
Администрация города составила список учреждений для обработки».
Читайте нас в