Все новости
Безопасность
1 Апреля 2020, 16:39

Вход на детские площадки закрыт!

C 1 апреля в Сибае, как и по всему Башкортостану, закрылся доступ на детские площадки, скверы и парки. Запрет продлится на весь период эпидемии.

C 1 апреля в Сибае, как и по всему Башкортостану, закрылся доступ на детские площадки, скверы и парки. Запрет продлится на весь период эпидемии.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов закрыть для посещений все парки, скверы и детские площадки, в том числе во дворах. Детские и спортивные площадки на территориях общественных пространств и во дворах многоквартирных домов оградят специальными лентами. Данная мера будет действовать на период всеобщей самоизоляции граждан, который, напомним, начал действовать с 20 часов 31 марта.
- Вирус, который начинает широко распространяться в России, молодеет. У нас весть факты заболевания и детей, и молодых людей. Поэтому мы все это закрываем, - подчеркнул Глава республики.
По состоянию на 31 марта в нашей республике насчитывается уже 7 инфицированных коронавирусом COVID-19 – два новых случая зарегистрировано в Уфе и Кумертау. Оказалось, что уфимский студент, вернувшийся из Франции, заразил свою сестру – это первый контактный, а не привозной случай заражения в республике.
Второй пациенткой стала 67-летняя жительница Кумертау, которая недавно вернулась из Италии. Соседи рассказывают, что женщина проигнорировала самоизоляцию, а отправилась в ЖЭУ за квитанциями и в магазин за продуктами, общалась с соседями и приехавшими в гости детьми.
Как сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на очередном брифинге по коронавирусу, все пациенты находятся в изолированных боксах инфекционной клиники, где получают необходимое лечение в соответствии с рекомендациями отечественных и зарубежных специалистов. Установлены все контактировавшие с ними лица, у них также взят анализ на коронавирус.
- С подозрением на опасную инфекцию в стационарах республики сейчас находится 107 человек, включая 18 детей, - отметил Максим Забелин.
Автор Мария ИВАНОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в