-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
15 Января 2020, 12:10

Сибай готовится к крещенским купаниям

Римма МАХМУТОВАФото Ирины ОРЕНБУРКИНОЙ19 января православные будут отмечать Крещение Господне. В этот день совершается Великое водоосвящение. На заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности ГО г. Сибай местом проведения крещенских купаний определено водохранилище на реке Туяляс в районе городского пляжа. Сотрудники УЖКХ подготовят купель, оборудуют ее деревянными сходнями и настилом.На берегу реки будут дежурить спасатели ЗПСО (г. Сибай), бригада «Скорой помощи», сотрудники полиции. Желающие не только доедут от церкви до водоема на двух автобусах Сибайского АТП, но и смогут там переодеться после омовения в ледяной воде.Сотрудники МЧС напоминают гражданам об основных правилах безопасности в местах крещенских купаний. Запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, нырять и плавать под водой, собираться группами на льду у края полыньи. Погружение в ледяную прорубь категорически противопоказано людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Римма МАХМУТОВА
19 января православные будут отмечать Крещение Господне. В этот день совершается Великое водоосвящение.
На заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности ГО г. Сибай местом проведения крещенских купаний определено водохранилище на реке Туяляс в районе городского пляжа. Сотрудники УЖКХ подготовят купель, оборудуют ее деревянными сходнями и настилом.
На берегу реки будут дежурить спасатели ЗПСО (г. Сибай), бригада «Скорой помощи», сотрудники полиции. Желающие не только доедут от церкви до водоема на двух автобусах Сибайского АТП, но и смогут там переодеться после омовения в ледяной воде.
Сотрудники МЧС напоминают гражданам об основных правилах безопасности в местах крещенских купаний.
Запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, нырять и плавать под водой, собираться группами на льду у края полыньи. Погружение в ледяную прорубь категорически противопоказано людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, также можно использовать шерстяные носки. После купания необходимо растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Рекомендуется выпить горячий чай, лучше всего ягодный или фруктовый.
Фото Ирины ОРЕНБУРКИНОЙ
Читайте нас в