Все новости
Безопасность
8 Октября 2019, 11:04

Успех в слаженности действий

Римма МАХМУТОВАДва дня, 1 и 2 октября, Сибай участвовал во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, на которой в комплексе отрабатывались основные задачи гражданской обороны и проверялась готовность организаций к немедленному реагированию на внезапно изменяющуюся обстановку и к действиям в кризисных ситуациях.

Римма МАХМУТОВА

Два дня, 1 и 2 октября, Сибай участвовал во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, на которой в комплексе отрабатывались основные задачи гражданской обороны и проверялась готовность организаций к немедленному реагированию на внезапно изменяющуюся обстановку и к действиям в кризисных ситуациях.

Анализируя проведенные учения, глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов отметил: «Главная цель гражданской обороны - это исключение или, в крайнем случае, минимизация людских и материальных потерь в условиях военного времени и в условиях крупномасштабных ЧС. Данную задачу возможно выполнить при условии слаженной, организованной и четкой работы всех органов управления, на всех уровнях».

О деталях этого важного мероприятия рассказала начальник Управления гражданской защиты Зульфия ФАТКУЛЛИНА:

- Утром 1 октября провели оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны города. Были приведены в готовность силы и средства, объекты гражданской обороны - убежища, укрытия, пункты специальной обработки людей, одежды, техники, средства оповещения и связи, отработаны вопросы по режимам светомаскировки, проведен смотр готовности сил, специальных средств и оборудования формирований гражданской обороны и т.д.

Город в целом продолжал свою деятельность с учетом ограничений, характерных для условий военного времени. Перед организациями и службами ставились задачи на выполнение мероприятий гражданской обороны в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации, на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и пожаров мирного и военного времени.

На втором этапе провели совместное заседание комиссии по ЧС, обеспечению пожарной безопасности и эвакуационной комиссии городского округа, на котором отрабатывалась вводная по ликвидации ЧС в разрезе действий организаций тепло-, газо-, водоснабжения по локализации и ликвидации аварии, взаимодействие с управляющими компаниями, с ЕДДС

г. Сибая, эвакуационной комиссией, со службами гражданской обороны.

Были развернуты подвижный пункт питания, пункт санитарной обработки людей, станция обеззараживания одежды, посты радиационного, химического и биологического наблюдения.

Отрабатывались действия работников организаций и населения по сигналам гражданской обороны: «Воздушная тревога», «Химическая опасность», «Радиационная опасность».

Отмечу слаженные действия, готовность к выполнению задач гражданской обороны МУП «Сибайводоканал», ПО СЭС ООО «Башкирэнерго», СФ УГОК, ЦГБ

г. Сибая, отдела культуры администрации ГО, центра «Семья», СИБГУ, медицин­ского колледжа и др.

Пользуясь случаем, поздравляю коллег с нашим профессиональным праздником -

Днем гражданской обороны России, желаю здоровья и мирного неба.