+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
31 Июля 2019, 13:03

Не бросайте горящие спички!

В Зауралье в июле сохраняется 5 чрезвычайный класс пожароопасности.Главное управление МЧС России по РБ призывает жителей быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

В Зауралье в июле сохраняется 5 чрезвычайный класс пожароопасности.

Главное управление МЧС России по РБ призывает жителей быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Не бросайте горящие спички, окурки, тлеющие тряпки. Не заправляйте горючим топливный бак машины при работающем двигателе. Не разводите огонь в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяй­ственных культур, а также возле дачных построек. Не оставляйте костер без присмотра, особенно в ветреную погоду, после покидания стоянки потушите его. Не кидайте в лесу промасленные или пропитанные бензином, керосином или иным горючим веществом обтирочные материалы. Помните, что забытые на поляне бутылки или осколки стекла, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы. Не выжигайте сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.


Если вы обнаружили возгорание в лесу, не дайте пожару набрать силу и распространиться. Сообщите о пожаре по единому телефону вызова экстренных служб - 112.

Читайте нас: