+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
10 Июля , 07:14

Глава администрации Сибая лично сопровождает гумконвой

Глава администрации ГО г. Сибай Азамат Юлдашбаев неоднократно выезжал с гуманитарным конвоем в зону специальной военной операции. Всего с начала проведения СВО сибайцы 14 раз отправляли гумконвой объемом около 70 тонн.

Глава администрации Сибая лично сопровождает гумконвой
Глава администрации Сибая лично сопровождает гумконвой

Это авто- и мототехника, мобильные бани, оборудование, офисная техника, снаряжение электро- и бензоинструменты, печи-буржуйки, инвентарь и шанцевый инструмент, автозапчасти, цистерны под воду, маскировочные сети, тактические носилки, антидроновые одеяла, одежда и обувь, нательное и термобелье, медикаменты, продукты питания, средства гигиены и многое другое. Кроме того, помощь отправляется и через волонтерский штаб им. М. Шаймуратова.

По словам Азамата Юлдашбаева, в сборе гуманитарного груза участвуют и предприниматели, и неравнодушные горожане, организации и предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения, семьи участников спецоперации. Дети пишут письма и рисуют открытки для наших бойцов - такие искренние послания им очень дороги.

- Сложно отметить кого-то отдельно. Но мы знаем каждого, кто внес свой вклад в общее дело, говорит Азамат Мурзагалиевич. - Одни собирают продукты и медикаменты, плетут маскировочные сети и шьют одежду, другие изготавливает печи-буржуйки и мобильные бани, третьи предоставляет пиломатерилы, помогают приобрести оборудование, оргтехнику. Предприятия восстанавливают авто- и мототехнику.

Сейчас, по запросу бойцов, активно собираем мотоциклы, она очень удобна для передвижения на территории и транспортировки раненых. больше стараемся работать точечно, по запросам наших бойцов. Весной, к примеру, по опыту Магнитогорска начали шить на базе Сибайского колледжа строительства и сервиса тактические носилки и антидроновые одеяла.

Необходимость в чем-либо зависит и от сезона. В холодное время нужна теплая обувь и термобелье. Летом везем баки под питьевую воду и бани. Постоянно требуется нижнее белье. Нужны маскировочные сети, снаряжение и оборудование. По возможности, собираем их всем миром. Бывает, что ребята скучают по национальной еде. Отвозим мед, казы, курут, бишбармак, лапшу и другое.

Следующая поездка запланирована на сентябрь. Постараемся собрать все необходимое и доставить до земляков.

- Почему вам важно самому бывать в зоне СВО?

- Мне важно видеть ребят, слышать из первых уст, что им необходимо в первую очередь, поэтому стараюсь сопровождать гумконвои лично, тем более я уже хорошо ориентируюсь на территории.

Признаюсь честно, нервное напряжение не отпускает в течение всей поездки до места назначения, пока не передадим ребятам их посылки, поскольку на мне лежит ответственность за водителей, сопровождение и сам груз.  Не могу рисковать людьми.

Но самое главное, это то чувство, которое испытываешь, когда встречаешься с земляками. Это сложно описать словами. Посещаем их на боевых позициях, навещаем в госпитале.

 Очень рад всех их видеть, поговорить лично, передать приветы из дома. И очень тяжело расставаться… Прощаемся долго. Знаю, что поддержка из дома укрепляет дух и поднимает настрой наших земляков.

Несмотря на суровые боевые будни, нашим ребятам нужно отдать должное - держатся геройски. Радует и то, что сибайские бойцы на хорошем счету у своих командиров. Их отмечают, как ответственных и дисциплинированных, на них всегда можно положиться. Я считаю, что все ребята - настоящие герои. Ждем их домой живыми, здоровыми и с победой!

Жители Башкирии, желающие подписать контракт с Министерством обороны России, могут задать интересующие их вопросы по номеру ситуационного центра 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы». Номер пункта отбора (347) 248-29-31. Для поступления на службу по контракту необходимо обратиться в военкомат: г. Сибай, (ул. Пионерская, д. 7, тел. 8 (34775) 2-36-58; 8-996-100-90-87).

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: