Все новости
Актуально
22 Июня , 15:52

Фермеры приступают к заготовке кормов

Директор агрофирмы «Степная» Азамат Махмутов не нарадуется, что успел начать посевную до осадков. Сибайские аграрии вблизи села Туяляс посеяли 100 га льна, 350 га ячменя, 355 га пшеницы, 200 га овса.

Фермеры приступают к заготовке кормов
Фермеры приступают к заготовке кормов

- 4 мая мы приступили к работе, и к 10 мая - до начала обильных дождей - больше половины культур было засеяно, 25 мая посевную завершили, - говорит фермер. - Механизаторы работали в две смены. Дожди щедро пропитали землю влагой. С одной стороны, это хорошо для культур, с другой - дружно полезли сорняки, с которыми мы вели упорную борьбу, для эффективности опрыскивая их химикатами в ночное время.

Наша техника - посевной комплекс «Bourgault» и КамАЗ - помогла фермерам Абзелиловского и Кизильского районов.

После 25 июня приступим к сенокосу, нужно заготовить корма на зиму для 85 овец и 30 лошадей.

В нынешнее время производителям сложно держаться на плаву, хотя мы самостоятельно пытаемся решать проблемы, добросовестно платим налоги.

В прошлом году из-за сильной засухи погибла часть урожая. Учитывая такие обстоятельства, администрации некоторых районов помогли своим фермерам, выделив деньги на покупку семян, на горюче-смазочные материалы. Нам же пришлось выкручиваться самостоятельно.

Хочется, чтобы власти были заинтересованы в нашей деятельности, уделяли внимание аграриям, работающим в сложных погодных и экономических условиях, - отметил Азамат Махмутов. - В свою очередь, хотел бы отметить труд механизаторов Ильдара Хабирьянова, Радмира Дингезбаева, Сагита Каипкулова, водителя КамАЗа Ильдуса Муралеева.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в