+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
30 Ноября 2020, 17:06

Сибайские школьники вновь сели за парты

Ранее мы уже писали о том, что решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, который возглавляет Глава Башкортостана Радий Хабиров, был определен режим работы школ с 30 ноября по 6 декабря.В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Минздрав республики выступил с рекомендацией о продлении удаленного режима обучения. Члены оперативного штаба поддержали предложение.В то же время на очный формат обучения перешли учащиеся всех классов из 23 муниципалитетов республики, в которых коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5. Среди них - школьники Сибая, которые в понедельник, 30 ноября, вновь сели за парты. Что об этом думают родители и учителя?Светлана, мама ученика 7 класса:- Конечно, мы рады, что открылись школы. Мы с мужем на работе до вечера. Прихожу в 21.00. Пока приготовишь ужин, пока приведешь себя в порядок. А тут еще надо уроки проверить. Сын постоянно говорил, что ничего не понимает. Живем в частном секторе, связь плохая. А у меня ни сил нет, ни времени, да и знаний, честно говоря, не хватает, чтобы объяснить какую-либо тему. Лишь бы снова на дистанционку не отправили.

Образование
Сибайские школьники вновь сели за парты
Ранее мы уже писали о том, что решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, который возглавляет Глава Башкортостана Радий Хабиров, был определен режим работы школ с 30 ноября по 6 декабря.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Минздрав республики выступил с рекомендацией о продлении удаленного режима обучения. Члены оперативного штаба поддержали предложение.
В то же время на очный формат обучения перешли учащиеся всех классов из 23 муниципалитетов республики, в которых коэффициент распространения коронавируса не превышает 0,5. Среди них - школьники Сибая, которые в понедельник, 30 ноября, вновь сели за парты. Что об этом думают родители и учителя?
Светлана, мама ученика 7 класса:
- Конечно, мы рады, что открылись школы. Мы с мужем на работе до вечера. Прихожу в 21.00. Пока приготовишь ужин, пока приведешь себя в порядок. А тут еще надо уроки проверить. Сын постоянно говорил, что ничего не понимает. Живем в частном секторе, связь плохая. А у меня ни сил нет, ни времени, да и знаний, честно говоря, не хватает, чтобы объяснить какую-либо тему. Лишь бы снова на дистанционку не отправили.
Айгуль, мама учеников Башкирского лицея им. Р. Уметбаева:
- Это отличная новость. У нас двое школьников. Сама работаю удаленно. Вот и представьте – в двухкомнатной квартире надо как-то всем разместиться. Часто интернет «вылетает». Вот и приходится объяснять темы детям, отвлекаясь от своей работы. С одной стороны хорошо – сама подтягиваю свои знания, но все же я не учитель, поэтому, бывает, что несколько раз пытаешься объяснить детям изучаемые ими темы. Очное обучение – спасение для родителей.
Ильдар, папа ученика 8 класса:
- Конечно, надо и о здоровье думать, но все же обучение тоже немаловажно. Через год нашему сыну поступать в колледж, а какие могут быть знания по интернету. Да и желание пропадает учиться, хотя жена сидит с ним за ноутбуком, контролирует, подсказывает, если что-то упустил. Но все-таки, как ни крути, традиционной учебе на сегодняшний день замены нет.
Алексей Кириков, учитель математики школы №1:
- Очень рад, как, наверное, и все учителя, что дети вышли на очное обучение. На дистанционном не все дети понимают темы, у многих есть технические проблемы с интернетом. А так можно подойти индивидуально к каждому ребенку и еще раз объяснить тему. На переменах можно пообщаться. Да и дети довольны. Соскучились по школе, друг другу, учителям.
Подготовила Мария ИВАНОВА. Фото Алексея КИРИКОВА.
Читайте нас: