+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
26 Ноября 2020, 12:22

Соцрботники звонят пожилым

Римма МАХМУТОВА Эпидситуация в республике остается напряженной. Коронавирус особенно опасен для пожилых людей, поэтому для них установлен особый режим самоизоляции: выйти прогуляться, сходить в магазин, аптеку, больницу можно лишь с 11 до 13 часов. Сотрудники отделения социальной помощи на дому «Изгелек» (Добродеяние) в эти дни заняты обзвоном тех, кому за 65. - Мы напоминаем пожилым людям о необходимости соблюдать режим самоизоляции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, - говорит заведующая отделением социальной помощи на дому Альбина ХАРИСОВА. - Нагрузка, конечно, возросла. 16 социальных работников уже обзвонили 5000 человек старше 65 лет. Мы также интересуемся состоянием здоровья, предлагаем услуги по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств. Предусмотрен и обход граждан в сопровождении сотрудников полиции. Напомним, что жители республики, находящиеся в режиме самоизоляции (старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями), могут оставить заявку по телефону 8-800-775-00-14. По номеру «горячей линии» принимаются заявки на доставку продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости и на оказание услуг по выносу мусора. Звонки принимаются в будние дни с 9 до 18 часов, обрабатываются специалистами и передаются в автономные некоммерческие организации по территориальному признаку. Также в республике работает Антиковидный ситуационный центр (телефон 8 (347) 218-19-19), куда можно обратиться с вопросами, связанными с лечением, порядком получения бесплатных лекарств, оформлением листков нетрудоспособности и т.д. На снимках: соцработник Лариса Худайбердина доставила по адресу необходимые лекарства и продукты. Социальный работник Гульнара Харисова обзванивает пожилых граждан. Обход граждан в сопровождении сотрудников полиции.

Римма МАХМУТОВА
Эпидситуация в республике остается напряженной. Коронавирус особенно опасен для пожилых людей, поэтому для них установлен особый режим самоизоляции: выйти прогуляться, сходить в магазин, аптеку, больницу можно лишь с 11 до 13 часов.
Сотрудники отделения социальной помощи на дому «Изгелек» (Добродеяние) в эти дни заняты обзвоном тех, кому за 65.
- Мы напоминаем пожилым людям о необходимости соблюдать режим самоизоляции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, - говорит заведующая отделением социальной помощи на дому Альбина ХАРИСОВА. - Нагрузка, конечно, возросла. 16 социальных работников уже обзвонили 5000 человек старше 65 лет. Мы также интересуемся состоянием здоровья, предлагаем услуги по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств. Предусмотрен и обход граждан в сопровождении сотрудников полиции.
Напомним, что жители республики, находящиеся в режиме самоизоляции (старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями), могут оставить заявку по телефону 8-800-775-00-14. По номеру «горячей линии» принимаются заявки на доставку продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости и на оказание услуг по выносу мусора. Звонки принимаются в будние дни с 9 до 18 часов, обрабатываются специалистами и передаются в автономные некоммерческие организации по территориальному признаку.
Также в республике работает Антиковидный ситуационный центр (телефон 8 (347) 218-19-19), куда можно обратиться с вопросами, связанными с лечением, порядком получения бесплатных лекарств, оформлением листков нетрудоспособности и т.д.
На снимках: Социальный работник Гульнара Харисова обзванивает пожилых граждан. Обход граждан в сопровождении сотрудников полиции.
Читайте нас: