+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
23 Сентября 2020, 18:45

С 2021 года в Башкирии неразграниченной землей будет распоряжаться Минземимущество

С 2021 года в Башкортостане неразграниченной землей будут распоряжаться не муниципалитеты, а Минземимущества. Соответствующий законопроект подготовлен министерством и подается на рассмотрение в Госсобрание — Курултай Башкортостана.Разграниченная земля имеет собственника - частное лицо, или Российская Федерация, или субъект РФ, или муниципалитет. Неразграниченная (государственная) земля не имеет определенного владельца. По действующему закону, неразграниченной землей распоряжаются (продают, предоставляют в аренду) муниципалитеты.По мнению авторов законопроекта, принятие закона повысит эффективность земельного контроля и улучшит инвестиционный климат, позволит централизовать и упростить процесс передачи участков и администрирования.

С 2021 года в Башкортостане неразграниченной землей будут распоряжаться не муниципалитеты, а Минземимущества. Соответствующий законопроект подготовлен министерством и подается на рассмотрение в Госсобрание — Курултай Башкортостана.
Разграниченная земля имеет собственника - частное лицо, или Российская Федерация, или субъект РФ, или муниципалитет. Неразграниченная (государственная) земля не имеет определенного владельца. По действующему закону, неразграниченной землей распоряжаются (продают, предоставляют в аренду) муниципалитеты.
По мнению авторов законопроекта, принятие закона повысит эффективность земельного контроля и улучшит инвестиционный климат, позволит централизовать и упростить процесс передачи участков и администрирования.
фото: Башинформ
Читайте нас: