+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
19 Сентября 2020, 18:06

Дезинфекция подъездов продолжается

По распоряжению санитарных служб и властей в целях нераспространения коронавирусной инфекции управляющие компании должны регулярно обрабатывать места общего пользования специальными средствами. Как пояснили в администрации ГО г. Сибай, дезинфекция подъездов многоквартирных домов и прилегающих придомовых территорий силами управляющих компаний активно началась с конца марта и продолжается до сих пор.В ООО «Информационный расчетно-кассовый центр» работу по обеззараживанию проводят две подрядные организации. Они трудятся согласно составленному графику с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Все выполняемые защитные мероприятия контролируются вышестоящими органами.Рассказывает Андрей Устьянцев, подрядчик ООО «ИРКЦ»:- Мы начали работать по дезинфекции подъездов и прилегающей к домам территории, когда началась пандемия – с конца марта. Бригады трудятся ежедневно в две смены – днем и вечером. Обрабатываем входные двери, ручки, перила, почтовые ящики, полы на первом этаже, скамейки возле подъездов, а также сразу заходим на детские площадки – обеззараживаем игровые элементы. Это тяжелая работа, ведь в спецкостюмах для химзащиты очень жарко. Люди в конце смены практически выжимают свою одежду.

По распоряжению санитарных служб и властей в целях нераспространения коронавирусной инфекции управляющие компании должны регулярно обрабатывать места общего пользования специальными средствами. Как пояснили в администрации ГО г. Сибай, дезинфекция подъездов многоквартирных домов и прилегающих придомовых территорий силами управляющих компаний активно началась с конца марта и продолжается до сих пор.
В ООО «Информационный расчетно-кассовый центр» работу по обеззараживанию проводят две подрядные организации. Они трудятся согласно составленному графику с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Все выполняемые защитные мероприятия контролируются вышестоящими органами.
Рассказывает Андрей Устьянцев, подрядчик ООО «ИРКЦ»:
- Мы начали работать по дезинфекции подъездов и прилегающей к домам территории, когда началась пандемия – с конца марта. Бригады трудятся ежедневно в две смены – днем и вечером. Обрабатываем входные двери, ручки, перила, почтовые ящики, полы на первом этаже, скамейки возле подъездов, а также сразу заходим на детские площадки – обеззараживаем игровые элементы. Это тяжелая работа, ведь в спецкостюмах для химзащиты очень жарко. Люди в конце смены практически выжимают свою одежду.
Отметим, что если в начале пандемии обработка велась хлорсодержащими жидкостями, которые зачастую резко пахли, оставляли разводы на поверхностях, то сейчас дезинфекцию проводят спецсредством «АВирБак». Это концентрированный препарат, один колпачок разводится на 10 л воды. У него едва уловимый запах, а еще оно не агрессивно к объектам обработки, не оставляет следы и безопасно для человека и животных.
О том, что дезинфекция произведена, работники по каждому дому предоставляют в управляющую организацию подтверждающие документы с подписями жителей, номерами их квартир и другими данными. Это обязательное условие, без подтверждения не будет оплаты. Дезинфекторы говорят, что получить подписи жильцов бывает не так-то уж и легко: многие, увидев на пороге человека в химзащите, пугаются, сразу захлопывают двери и даже разговаривать не хотят. А бояться здесь нечего, и, если к вам постучались люди в спецкостюмах – смело открывайте двери: увидите, как обрабатываются ваши подъезды и, заодно, зафиксируете это своей подписью на бланке.
В управляющей компании «УК-ЖХ» нам рассказали, что их подрядчиками также продолжается работа по дезинфекции подъездов и придомовых территорий. В управлении и обслуживании УК 62 многоквартирных дома. Подрядчики выполняют работу под подпись жильцов, а после отчитываются перед заказчиком – УК «УК-ЖХ».
У управляющей компании «Сибайводоканал» заключен договор с клининговой компанией, чьи работники и проводят дезинфекцию 16 подъездов в 9 многоквартирных домах, которые находятся в управлении и обслуживании УК. Подрядчики, как подчеркивают в УК «Водоканал», заинтересованы в своей работе. Еженедельно они предоставляют заказчику акты, которые подписывают старшие по домам, тем самым отчитываясь о проведенном обеззараживании домов и придомовой территории.
На фото: работники подрядной организации ИП Устьянцев А.А. проводят дезинфекцию в доме №12 по ул. Чайковского.
Ольга АЛЕКСЕЕВА. Фото автора
Читайте нас: