+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
19 Августа 2020, 19:13

ИНВЕСТСАБАНТУЙ «ЗАУРАЛЬЕ-2020»

Продолжает работать Второй Всероссийский инвестсабантуй «Зауралье-2020».После пленарной сессии Глава региона Радий Хабиров и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева ответили на вопросы журналистов.- Этот форум для нас очень важен, потому что мы хотим создать такую среду, чтобы регион и, в частности, Сибай развивался. Привлекать как можно больше инвестиций и, главное, создать условия для развития местных предпринимателей, - сказал Радий Хабиров.Светлана Чупшева рассказала, что для АСИ очень важно быть организатором Инвестсабантуя, который вновь проходит в Сибае:- Это такой случай, когда международный форум проходит в небольшом городе, удаленном от столицы Башкортостана. Этим мы хотим показать возможности города, вне зависимости от его территориальной расположенности, бюджетной обеспеченности. Все зависит от главы муниципалитета, от его коммуникации с жителями, с региональными органами власти. Нельзя быть эффективным управленцем, не зная, чего хочет народ. Мы хотим, чтобы о Сибае узнавали как можно больше людей, причем, как о месте для жизни, так и для развития бизнеса.

Продолжает работать Второй Всероссийский инвестсабантуй «Зауралье-2020».
После пленарной сессии Глава региона Радий Хабиров и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева ответили на вопросы журналистов.
- Этот форум для нас очень важен, потому что мы хотим создать такую среду, чтобы регион и, в частности, Сибай развивался. Привлекать как можно больше инвестиций и, главное, создать условия для развития местных предпринимателей, - сказал Радий Хабиров.
Светлана Чупшева рассказала, что для АСИ очень важно быть организатором Инвестсабантуя, который вновь проходит в Сибае:
- Это такой случай, когда международный форум проходит в небольшом городе, удаленном от столицы Башкортостана. Этим мы хотим показать возможности города, вне зависимости от его территориальной расположенности, бюджетной обеспеченности. Все зависит от главы муниципалитета, от его коммуникации с жителями, с региональными органами власти. Нельзя быть эффективным управленцем, не зная, чего хочет народ. Мы хотим, чтобы о Сибае узнавали как можно больше людей, причем, как о месте для жизни, так и для развития бизнеса.
Этот год в связи с пандемией коронавируса тяжелый не только для привлечения в регион инвестиций, но и для каждого человека.
- Наш регион столкнулся с беспрецедентным вызовом – эпидемия, вынужденная самоизоляция, остановка деятельности некоторых предприятий все это потребовало быстрого решения от руководителей регионов. Но все достойно справились с этой задачей, организовав дистанционную форму работы, образования, запустив ряд мер для поддержки предпринимателей, которые в первую очередь понесли убытки и столкнулись с рядом сложностей. Башкортостан в числе первых регионов принял большой пакет финансовой поддержки субъектов малого бизнеса, а это порядка 25 млрд руб. Он логично дополнял федеральные меры поддержки. В частности, сюда были включены предприниматели, которые не вошли по критериям пострадавших в федеральный перечень. Большое количество получило налоговые отсрочки, различные субсидии и др. Бизнес и население почувствовали помощь от региональной власти, - рассказала Светлана Чупшева.
На вопрос о развитии Особой экономической зоны «Алга» Р.Ф. Хабиров ответил, что он надеемся, что она станет локомотивом для промышленного сектора Ишимбая, Стерлитамака и Салавата. «Мы думаем о создании следующих экономических зон. Но сначала начнем развивать ОЭЗ «Алга». А там посмотрим», - прокомментировал Глава региона.
Радий Хабиров напомнил, что совсем скоро, в сентябре, в г. Стамбуле (Турция) откроется представительство Конгресс-бюро Республики Башкортостан. Оно будет выполнять функции продвижения и установления контактов между предпринимателями двух стран.
Фото: Андрей Старостин.
Читайте нас: