+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
27 Июля 2020, 17:52

Прекрасный подарок для сибайцев

Осенью 2015 года в Сибае случилась трагедия - огнем была уничтожена большая часть филармонии. Реконструкция Сибайской филармонии началась в феврале прошлого года, ее ведет московская компания «Равелин». Работы включают в себя строительство нового корпуса и модернизацию существующего здания с реставрацией фасада, а также благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта составляет более 350 млн рублей. Здание перестроят практически полностью, но при этом оно сохранит свой уникальный архитектурный вид. Работы по реконструкции ведутся сразу по нескольким направлениям, поэтому оценить масштабы можно только непосредственно находясь на строительной площадке. По словам лиц, курирующих эту стройку, на сегодня выполнено более 50% объема по всем строительно-монтажным работам. В настоящее время идут сборка металлоконструкций кровли здания и реставрация фасада. Филармония - один из самых узнаваемых объектов Сибая, особенно среди любителей культурного отдыха, и сейчас, когда город планирует отпраздновать свой юбилей, внешний облик учреждения очень важен. Возрожденная из пепла культурная достопримечательность предстанет в обновленном виде и станет прекрасным подарком сибайцам и гостям города. На новой сцене и в большом вместительном зале совсем скоро зазвучат лучшие голоса республики, а коллектив сибайского концертно-театрального объединения вновь обретет свой дом. Согласно проекту срок сдачи объекта запланирован на конец этого года.Глава администрации Сибая Рустем Афзалов: «Здание филармонии для сибайцев - это не просто архитектурный объект, украшавший город долгие годы. Это много больше. С ним неразрывно связаны наше детство и юность, радостные и памятные события. Это та часть нашей жизни, которую нельзя забыть или потерять.Наша филармония вернется к нам - обновленной, красивой, современной. Зрительный зал увеличится до 500 мест, появится малый зал. И самое главное - сохранится ее внешний облик.Здесь, как и прежде, будут при аншлагах проходить концерты и спектакли, будут радовать нас талантами наши дети и внуки, как мы когда-то наших родителей. В этих стенах вновь будет кипеть жизнь!».

Осенью 2015 года в Сибае случилась трагедия - огнем была уничтожена большая часть филармонии.

Реконструкция Сибайской филармонии началась в феврале прошлого года, ее ведет московская компания «Равелин». Работы включают в себя строительство нового корпуса и модернизацию существующего здания с реставрацией фасада, а также благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта составляет более 350 млн рублей.
Здание перестроят практически полностью, но при этом оно сохранит свой уникальный архитектурный вид. Работы по реконструкции ведутся сразу по нескольким направлениям, поэтому оценить масштабы можно только непосредственно находясь на строительной площадке. По словам лиц, курирующих эту стройку, на сегодня выполнено более 50% объема по всем строительно-монтажным работам. В настоящее время идут сборка металлоконструкций кровли здания и реставрация фасада.
Филармония - один из самых узнаваемых объектов Сибая, особенно среди любителей культурного отдыха, и сейчас, когда город планирует отпраздновать свой юбилей, внешний облик учреждения очень важен.
Возрожденная из пепла культурная достопримечательность предстанет в обновленном виде и станет прекрасным подарком сибайцам и гостям города. На новой сцене и в большом вместительном зале совсем скоро зазвучат лучшие голоса республики, а коллектив сибайского концертно-театрального объединения вновь обретет свой дом. Согласно проекту срок сдачи объекта запланирован на конец этого года.
Глава администрации Сибая Рустем Афзалов:
«Здание филармонии для сибайцев - это не просто архитектурный объект, украшавший город долгие годы. Это много больше. С ним неразрывно связаны наше детство и юность, радостные и памятные события. Это та часть нашей жизни, которую нельзя забыть или потерять.
Наша филармония вернется к нам - обновленной, красивой, современной. Зрительный зал увеличится до 500 мест, появится малый зал. И самое главное - сохранится ее внешний облик.
Здесь, как и прежде, будут при аншлагах проходить концерты и спектакли, будут радовать нас талантами наши дети и внуки, как мы когда-то наших родителей. В этих стенах вновь будет кипеть жизнь!».







Читайте нас: