+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
24 Июля 2020, 16:40

Андрей Назаров: «Развитие придорожного сервиса приобрело особую актуальность – в Башкортостане в 2021 году пройдёт IV Всемирная Фольклориада»

Развитие придорожного сервиса в республике обсудили сегодня участники рабочего совещания под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.Как отметил первый вице-премьер, развитие придорожного сервиса приобрело особую актуальность в связи с тем, что в Башкортостане в 2021 году пройдёт IV Всемирная Фольклориада.– У нас есть возможность спокойно привести в порядок пункты придорожного сервиса и оставшийся год до мероприятия использовать максимально эффективно, – отметил Андрей Назаров. – Всё должно быть на уровне – кафе, автозаправочные станции, дороги. Количество пунктов цивилизованного придорожного сервиса должно существенно увеличиться.ф

Андрей Назаров: «Развитие придорожного сервиса приобрело особую актуальность – в Башкортостане в 2021 году пройдёт IV Всемирная Фольклориада»

Развитие придорожного сервиса в республике обсудили сегодня участники рабочего совещания под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

Как отметил первый вице-премьер, развитие придорожного сервиса приобрело особую актуальность в связи с тем, что в Башкортостане в 2021 году пройдёт IV Всемирная Фольклориада.

У нас есть возможность спокойно привести в порядок пункты придорожного сервиса и оставшийся год до мероприятия использовать максимально эффективно, – отметил Андрей Назаров. – Всё должно быть на уровне – кафе, автозаправочные станции, дороги. Количество пунктов цивилизованного придорожного сервиса должно существенно увеличиться.


По данным, которые представил заместитель председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Валерий Белов, на сегодняшний день идут переговоры с инвесторами, которые намерены построить порядка 25 объектов придорожного сервиса, с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей. Кроме того, ведется работа с муниципалитетами по подбору земельных участков, активно идёт взаимодействие с бизнес-шерифами.

Одним из важнейших направлений развития придорожного сервиса является приведение автозаправочных станций в соответствие с современными стандартами, включающими пункты питания, тёплые туалеты. Крупнейшим компаниям, работающим на территории республики, поручено проработать вопрос улучшения условий на АЗС для того, чтобы они стали комфортными и удобными для посетителей.
Фото с сайта Администрации Главы РБ.
Читайте нас: