Все новости
Актуально
1 Июля 2020, 19:25

Миг торжества для впервые голосующих!

Придя сегодня, 1 июля, в участковую избирательную комиссию №626, что располагается в здании школы №14, я удачно попала на традиционную в данной УИК церемонию.Здесь чествовали впервые голосующего: все встали, зааплодировали, наградили виновника этого краткого торжества - студента Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Сергея Наливкина, который перешел на 3-й курс, - дружными аплодисментами и улыбками.Наталья Алексеевна Фаттахова, возглавляющая УИК, поздравила парня, вручила ему напутственное письмо председателя Центризбиркома Республики Башкортостан Илоны Макаренко.Свою первую процедуру изъявления гражданской позиции Сергей, думается, запомнит на всю жизнь.Впервые голосующих было, по словам председателя, много.Говоря работе избирательной комиссии, Наталья Алексеевна отметила, что у них все идет своим чередом:- На участке 2088 избирателей. В течение семи дней объехали более 150 человек на дому. Активное голосование было уже в первые дни. И сегодня, 1 июля, с раннего утра - с половины 8-го - ждала начала работы УИК одна бабушка.В 8.00, как обычно, под звуки гимнов России и Башкортостана состоялось открытие участка.Как положено, у нас соблюдаются все требования эпидемиологического режима, члены УИК обеспечены средствами индивидуальной защиты, идет разграничение и соблюдение необходимого расстояния. Избиратели получают от волонтеров пакеты, где находятся одноразовые ручки, маски, перчатки. Производятся обработка рук, термометрия. Вход и выход - отдельно, там работают волонтеры СОШ №7, раздают купоны акции «Рахмат» («Спасибо»), проводимой в Сибае. Лина ЛАСЫНОВА.

Сибайцы делают свой выбор
Миг торжества для впервые голосующих
Придя сегодня, 1 июля, в участковую избирательную комиссию №626, что располагается в здании школы №14, я удачно попала на традиционную в данной УИК церемонию.
Здесь чествовали впервые голосующего: все встали, зааплодировали, наградили виновника этого краткого торжества - студента Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Сергея Наливкина, который перешел на 3-й курс, - дружными аплодисментами и улыбками.
Наталья Алексеевна Фаттахова, возглавляющая УИК, поздравила парня, вручила ему напутственное письмо председателя Центризбиркома Республики Башкортостан Илоны Макаренко.
Свою первую процедуру изъявления гражданской позиции Сергей, думается, запомнит на всю жизнь.
Впервые голосующих было, по словам председателя, много.
Говоря работе избирательной комиссии, Наталья Алексеевна отметила, что у них все идет своим чередом:
- На участке 2088 избирателей. В течение семи дней объехали более 150 человек на дому. Активное голосование было уже в первые дни. И сегодня, 1 июля, с раннего утра - с половины 8-го - ждала начала работы УИК одна бабушка.
В 8.00, как обычно, под звуки гимнов России и Башкортостана состоялось открытие участка.
Как положено, у нас соблюдаются все требования эпидемиологического режима, члены УИК обеспечены средствами индивидуальной защиты, идет разграничение и соблюдение необходимого расстояния. Избиратели получают от волонтеров пакеты, где находятся одноразовые ручки, маски, перчатки. Производятся обработка рук, термометрия. Вход и выход - отдельно, там работают волонтеры СОШ №7, раздают купоны акции «Рахмат» («Спасибо»), проводимой в Сибае.
Лина ЛАСЫНОВА.
Читайте нас в