-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
1 Июля 2020, 20:10

«Давайте побеседуем о поправках в Конституцию!» - приглашают бабушки и дедушки

Без ажиотажа и столпотворения, в спокойной, бесконфликтной обстановке проходит сегодня, 1 июля, голосование по поправкам в Конституцию РФ и на избирательном участке №629 (председатель Ильгам Факилович Абдулгужин), расположенном в здании школы №6. Этому способствовала новая форма выборов, предполагающая проведение их не в один день, а в течение недели.«Команда у нас в комиссии очень сработанная, мы вместе задействованы в организации и проведении выборных мероприятий уже более десяти лет», - говорит секретарь УИК Руфина Римовна Хамитова.По состоянию на 15 часов здесь на участке проголосовали 380 человек. Это нормальный показатель, можно сказать, больше половины.- День идет отлично, народ в хорошем настроении, многие, особенно пожилые люди, довольны акциями «Рахмат», «Яйцо за рубль» в сети магазинов «СИТНО»- они, конечно, их привлекают. Ездим по домам по заявлениям тех, кто не может подойти проголосовать на участок, - рассказывает секретарь.Член УИК Людмила Анатольевна Тарасова добавляет:- Бабушки и дедушки, все те, к которым мы выезжали, нас ждали уже с утра, встречали радушно. Видно, что люди хорошо проинформированы, осведомлены о предмете голосования, высказывают свои мнения. Один ветеран даже отдельно приглашал: «Идемте, проходите, давайте побеседуем о поправках к Конституции России». Мы ему в ответ: «Некогда, дедушка!»Общий настрой избирателей, по словам членов УИК, таков: все надеются на перемены к лучшему в жизни страны. Лина ЛАСЫНОВА.

Сибайцы делают свой выбор
«Давайте побеседуем о поправках в Конституцию!» - приглашают бабушки и дедушки
Без ажиотажа и столпотворения, в спокойной, бесконфликтной обстановке проходит сегодня, 1 июля, голосование по поправкам в Конституцию РФ и на избирательном участке №629 (председатель Ильгам Факилович Абдулгужин), расположенном в здании школы №6. Этому способствовала новая форма выборов, предполагающая проведение их не в один день, а в течение недели.
«Команда у нас в комиссии очень сработанная, мы вместе задействованы в организации и проведении выборных мероприятий уже более десяти лет», - говорит секретарь УИК Руфина Римовна Хамитова.
По состоянию на 15 часов здесь на участке проголосовали 380 человек. Это нормальный показатель, можно сказать, больше половины.
- День идет отлично, народ в хорошем настроении, многие, особенно пожилые люди, довольны акциями «Рахмат», «Яйцо за рубль» в сети магазинов «СИТНО»- они, конечно, их привлекают. Ездим по домам по заявлениям тех, кто не может подойти проголосовать на участок, - рассказывает секретарь.
Член УИК Людмила Анатольевна Тарасова добавляет:
- Бабушки и дедушки, все те, к которым мы выезжали, нас ждали уже с утра, встречали радушно. Видно, что люди хорошо проинформированы, осведомлены о предмете голосования, высказывают свои мнения. Один ветеран даже отдельно приглашал: «Идемте, проходите, давайте побеседуем о поправках к Конституции России». Мы ему в ответ: «Некогда, дедушка!»
Общий настрой избирателей, по словам членов УИК, таков: все надеются на перемены к лучшему в жизни страны.
Лина ЛАСЫНОВА.
Читайте нас в