-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
30 Июня 2020, 21:15

Каждого избирателя встречаем с улыбкой

На избирательном участке №623, когда мы его посетили, было тихо и спокойно.Секретарь УИК Гузель Альфридовна Аралбаева и член УИК Марина Равилевна Александрова готовились к завтрашнему дню официального голосования - аккуратно раскладывали одноразовые маски, перчатки, индивидуальные ручки для избирателей. Им помогала наблюдатель Зульфия Хайбулловна Лутфуллина.Напомним, этот избирательный участок, возглавляемый Рустамом Ришатовичем Тураевым, находится в здании начальной школы - детсада «Аркаим» - филиала МОБУ «Лицей №9». Он охватывает весь поселок Аркаим, а это более 2 тысяч жителей.УИК размещается в помещении спортзала, здесь светло, чисто и свежо, по-особенному уютно от ярких красок, ведь данный образовательный комплекс возведен не так давно.- Люди активно идут голосовать с самого начала, - рассказывает Гузель Альфридовна. - Все возраста: и молодежь, и избиратели постарше. Наплыв бывает утром, когда приходят по пути на работу, и вечером, когда заглядывают на участок, возвращаясь домой. Днем голосующих поменьше, они идут потихоньку… Стараемся с самого входа встретить каждого доброжелательно, с улыбкой, соблюсти все требования безопасности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. И коллектив здешней школы очень хороший, помогает, выручает всегда, мы ему очень благодарны. Активно работают волонтеры. Мы выезжаем по адресам к гражданам возраста 65+ и по заявлениям желающих сделать свой выбор вне помещения для голосования. Участок у нас большой, так что работы хватает.По словам секретаря УИК, больше половины избирателей уже проголосовали. «Замечательное решение - провести данную процедуру не в один день, с массовым скоплением народа, а растянуть ее на неделю, - говорит Гузель Альфридовна. - В условиях профилактики пандемии оно единственно верное, все это отмечают».В участковой избирательной комиссии надеются, что завтра, 1 июля, день будет плодотворным, голосование пройдет в обычном отработанном режиме.

Сибайцы делают свой выбор
Каждого избирателя встречаем с улыбкой
На избирательном участке №623, когда мы его посетили, было тихо и спокойно.
Секретарь УИК Гузель Альфридовна Аралбаева и член УИК Марина Равилевна Александрова готовились к завтрашнему дню официального голосования - аккуратно раскладывали одноразовые маски, перчатки, индивидуальные ручки для избирателей. Им помогала наблюдатель Зульфия Хайбулловна Лутфуллина.
Напомним, этот избирательный участок, возглавляемый Рустамом Ришатовичем Тураевым, находится в здании начальной школы - детсада «Аркаим» - филиала МОБУ «Лицей №9». Он охватывает весь поселок Аркаим, а это более 2 тысяч жителей.
УИК размещается в помещении спортзала, здесь светло, чисто и свежо, по-особенному уютно от ярких красок, ведь данный образовательный комплекс возведен не так давно.
- Люди активно идут голосовать с самого начала, - рассказывает Гузель Альфридовна. - Все возраста: и молодежь, и избиратели постарше. Наплыв бывает утром, когда приходят по пути на работу, и вечером, когда заглядывают на участок, возвращаясь домой. Днем голосующих поменьше, они идут потихоньку… Стараемся с самого входа встретить каждого доброжелательно, с улыбкой, соблюсти все требования безопасности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. И коллектив здешней школы очень хороший, помогает, выручает всегда, мы ему очень благодарны. Активно работают волонтеры. Мы выезжаем по адресам к гражданам возраста 65+ и по заявлениям желающих сделать свой выбор вне помещения для голосования. Участок у нас большой, так что работы хватает.
По словам секретаря УИК, больше половины избирателей уже проголосовали. «Замечательное решение - провести данную процедуру не в один день, с массовым скоплением народа, а растянуть ее на неделю, - говорит Гузель Альфридовна. - В условиях профилактики пандемии оно единственно верное, все это отмечают».
В участковой избирательной комиссии надеются, что завтра, 1 июля, день будет плодотворным, голосование пройдет в обычном отработанном режиме.
Читайте нас в