-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
29 Июня 2020, 18:00

С утра на голосование, а потом - в сад!

Избирательный участок №630 (председатель Ильдар Салихьянович Хамитов) расположился на втором этаже Сибайского педагогического колледжа. В дни выборов осуществить свое волеизъявление сюда приходят жители улиц Хлебозаводской, Валиди, Кирова, Куйбышева, Маяковского, четных сторон ул. Ленина, Пионерской, части ул. Спартака. Вот и в эти дни данная УИК стала своеобразной точкой притяжения людей, стремящихся выразить свою гражданскую позицию в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Невиданное, по сути, дело: впервые за всю историю выборной работы избирательные участки функционирует длительное время - целую неделю с 8 до 20 часов! Такое решение было принято с учетом реалий сегодняшнего дня. - Народ идет стабильно, - рассказывает секретарь УИК Гульчачак Раилевна Юмагулова. – В основном это пожилые, они у нас самые активные. Мы ежедневно выезжаем на дом к категории граждан 65+, работаем по поступившим звонкам, но тем не менее многие представители старшего поколения сами желают прийти на участок и проголосовать именно здесь. Такие вот патриоты!

Сибайцы делают свой выбор
С утра на голосование, а потом - в сад!
Избирательный участок №630 (председатель Ильдар Салихьянович Хамитов) расположился на втором этаже Сибайского педагогического колледжа. В дни выборов осуществить свое волеизъявление сюда приходят жители улиц Хлебозаводской, Валиди, Кирова, Куйбышева, Маяковского, четных сторон ул. Ленина, Пионерской, части ул. Спартака.
Вот и в эти дни данная УИК стала своеобразной точкой притяжения людей, стремящихся выразить свою гражданскую позицию в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Невиданное, по сути, дело: впервые за всю историю выборной работы избирательные участки функционируют длительное время - целую неделю с 8 до 20 часов! Такое решение было принято с учетом реалий сегодняшнего дня.
- Народ идет стабильно, - рассказывает секретарь УИК Гульчачак Раилевна Юмагулова. – В основном это пожилые, они у нас самые активные. Мы ежедневно выезжаем на дом к категории граждан 65+, работаем по поступившим звонкам, но тем не менее многие представители старшего поколения сами желают прийти на участок и проголосовать именно здесь. Такие вот патриоты!
В выходные дни наши сознательные ветераны с самого утра, прямо к 8 часам, приходили голосовать - чтоб, совершив важную миссию, со спокойной душой уже отправляться в сады, браться за свои обычные дела.
Кого-то, конечно, привлекают специальные бумажные браслеты или купоны, позволяющие получить скидки при приобретении товаров в ряде магазинов, аптек и т.д. в рамках республиканской акции «Рахмат» («Спасибо»), купоны на розыгрыш от «Газпрома».
Впервые, по словам секретаря, сами избиратели (это, конечно, граждане помоложе) просят членов УИК сфотографировать их, когда они опускают бюллетени в урну. Хотят сохранить в памяти исторический момент своего участия в судьбе Родины, да и отчитаться перед работодателем, что гражданское право реализовано, тоже надо.
«Очень жаль, что маловато пока голосует молодых людей, - говорит Гульчачак Рамилевна. - Здесь нет вины избиркома Скорее, дело в том, что не все сейчас выписывают периодику, читают извещения в своих почтовых ящиках. Надеемся в оставшееся время, в сам официальный день голосования 1 июля, увидеть на нашем избирательном участке активную молодежь».
Лина ЛАСЫНОВА.


На снимке: избирателей принимают члены УИК Айганым Нагашбаевна Мазгарова и Зугира Калимулловна Бикбулатова.




Читайте нас в