-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
27 Июня 2020, 21:05

Голосуют без суеты

В гимназии, на избирательном участке №638, в размеренной обстановке, без суеты проходит голосование по поправкам в Конституцию. Корректно ведут себя общественные наблюдатели, которые направлены Общественной палатой Республики Башкортостан для работы на избирательных участках.- Конечно, условия, в которых проходит голосование, не совсем обычные, - делится мнением директор гимназии, заместитель председателя УИК №638 Ирина Ивановна ВАРЛАМОВА. - Для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции продуман каждый шаг. Большую помощь оказывают волонтеры, в числе которых, в большинстве своем, сотрудники дошкольных учреждений. На входе они предлагают обработать руки антисептическими средствами и получить одноразовые перчатки, маску, ручку. Люди от такого пристального внимания к себе сначала робеют, но с пониманием относятся ко всем требованиям членов комиссии.По заявкам граждан в возрасте 65 лет и более мы выезжаем на дом. И здесь соблюдаем все необходимые санитарные нормы. Причем, еще до начала кампании, мы провели учебу среди членов избирательной комиссии, отработали на практике правила голосования на дому.Кстати, некоторые пожилые избиратели все же желают прийти на свой участок 1 июля и по традиции проголосовать в привычной им, торжественной обстановке, встретить кого-то из знакомых, пообщаться.

В гимназии, на избирательном участке №638, в размеренной обстановке, без суеты проходит голосование по поправкам в Конституцию. Корректно ведут себя общественные наблюдатели, которые направлены Общественной палатой Республики Башкортостан для работы на избирательных участках.
- Конечно, условия, в которых проходит голосование, не совсем обычные, - делится мнением директор гимназии, заместитель председателя УИК №638 Ирина Ивановна ВАРЛАМОВА. - Для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции продуман каждый шаг. Большую помощь оказывают волонтеры, в числе которых, в большинстве своем, сотрудники дошкольных учреждений. На входе они предлагают обработать руки антисептическими средствами и получить одноразовые перчатки, маску, ручку. Люди от такого пристального внимания к себе сначала робеют, но с пониманием относятся ко всем требованиям членов комиссии.
По заявкам граждан в возрасте 65 лет и более мы выезжаем на дом. И здесь соблюдаем все необходимые санитарные нормы. Причем, еще до начала кампании, мы провели учебу среди членов избирательной комиссии, отработали на практике правила голосования на дому.
Кстати, некоторые пожилые избиратели все же желают прийти на свой участок 1 июля и по традиции проголосовать в привычной им, торжественной обстановке, встретить кого-то из знакомых, пообщаться.
Напомним, Общероссийское голосование по изменениям в главный закон страны проходит с 25 июня по 1 июля. Кроме того, избирательную комиссию можно вызвать на дом.
Читайте нас в