-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
26 Июня 2020, 21:05

Модное селфи в момент голосования

…На самом входе, в фойе лицея №9, где располагается участковая избирательная комиссия №618, строгий работник полиции настоятельно, не допускающим возражения тоном, посоветовал надеть маску и перчатки («свои есть - хорошо, нет - возьмите, пожалуйста, вон там на столике»), а также заставил обработать руки антисептиком. Попробуй ослушайся стража порядка, себе же хуже! Таковы вот реалии сегодняшних выборов, и ничего, вроде мы понемногу обвыклись.В большом помещении спортзала, приспособленном для голосования, светло от больших окон наверху, несмотря на начинающийся на улице мелкий дождь. Даже большой поток избирателей, наверное, не вызовет в таких просторных хоромах столпотворения.Возглавляет УИК №618 Сергей Александрович Чулков, секретарем является Венера Владимировна Хамитова. Вместе с ними на участке отрабатывали свою смену члены избирательной комиссии Гульсасяк Уразовна Хамитова и Аньят Явдатович Гирфанов.


Сибайцы делают свой выбор
Модное селфи в момент голосования
…На самом входе, в фойе лицея №9, где располагается участковая избирательная комиссия №618, строгий работник полиции настоятельно, не допускающим возражения тоном, посоветовал надеть маску и перчатки («свои есть - хорошо, нет - возьмите, пожалуйста, вон там на столике»), а также заставил обработать руки антисептиком. Попробуй ослушайся стража порядка, себе же хуже! Таковы вот реалии сегодняшних выборов, и ничего, вроде мы понемногу обвыклись.
В большом помещении спортзала, приспособленном для голосования, светло от больших окон наверху, несмотря на начинающийся на улице мелкий дождь. Даже большой поток избирателей, наверное, не вызовет в таких просторных хоромах столпотворения.
Возглавляет УИК №618 Сергей Александрович Чулков, секретарем является Венера Владимировна Хамитова. Вместе с ними на участке отрабатывали свою смену члены избирательной комиссии Гульсасяк Уразовна Хамитова и Аньят Явдатович Гирфанов.
- Участок наш большой, охватывает проспект Горняков, ул. Цеткин и Ленина, 23/1 - дома все многоэтажные, - рассказывает Гульсасяк Уразовна. - Вчера, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, народу сначала было не так много. А потом как по телевизору стали сюжеты на эту тему крутить, в людях проснулась активность. Даже перед закрытием, когда до 20 часов оставалось всего 5 минут, заглянул один избиратель, бывший наш ученик. С утра до обеда сегодня шли на голосование хорошо. До 16, 17 часов некоторое затишье, а после, как с работы люди пойдут домой, опять будет наплыв…
Гульсасяк Хамитова не первый год задействована в выборной работе. Особенностями нынешней процедуры голосования называет соблюдение известных мер предосторожности во избежание распространения коронавирусной инфекции. "Вход и выход у нас отдельные, сидим, как бы это ни было неудобно, в масках, предусмотрены индивидуальные ручки для каждого избирателя… По поступившим заявкам выезжаем для организации голосования пожилых людей на дому. Все, как положено», - говорит она.
Появилось среди избирателей что-то типа модного поветрия: делать селфи в момент голосования. «Можно, - спрашивают, - мы сфотографируемся?» Если снимают только себя - пожалуйста. Среди них, должно быть, и работники предприятий, в коллективах которых в чести активная гражданская позиция, вот и стремятся они запечатлеть важный процесс своего волеизъявления. Что ж, очень хорошая мода!
Лина ЛАСЫНОВА.
Читайте нас в