Все новости
Актуально
4 Июня 2020, 13:05

В армию - после тестирования

Римма ЮнусоваВ связи с эпидемической ситуацией работа призывной и медицинской комиссий началась 12 мая. Об особенностях весеннего призыва, который проходит с 1 апреля до 15 июля, рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата г. Сибая и Хайбуллинского района Радмир Казнабаев- Несмотря на перенесенные сроки, мы уже в апреле активно общались с призывниками дистанционно, по телефону, - говорит Радмир Файзрахманович. - В помещении военного комиссариата введены повышенные меры безопасности. На призывные и медицинские комиссии вызываются и допускаются не более 15 человек. Чтобы попасть в военкомат, призывникам необходимо пройти ряд процедур: измерить температуру, обработать руки дезинфицирующими средствами, написать заявление, в котором указать, что в ближайшее время они не находились за границей и не контактировали с зараженными.По словам Радмира Казнабаева, планируется призвать на службу 84 человека.

В связи с эпидемической ситуацией работа призывной и медицинской комиссий началась 12 мая. Об особенностях весеннего призыва, который проходит с 1 апреля до 15 июля, рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата г. Сибая и Хайбуллинского района Радмир Казнабаев
- Несмотря на перенесенные сроки, мы уже в апреле активно общались с призывниками дистанционно, по телефону, - говорит Радмир Файзрахманович. - В помещении военного комиссариата введены повышенные меры безопасности. На призывные и медицинские комиссии вызываются и допускаются не более 15 человек. Чтобы попасть в военкомат, призывникам необходимо пройти ряд процедур: измерить температуру, обработать руки дезинфицирующими средствами, написать заявление, в котором указать, что в ближайшее время они не находились за границей и не контактировали с зараженными.
По словам Радмира Казнабаева, планируется призвать на службу 84 человека. Перед отправкой за 4 дня призывникам необходимо сдать тест на COVID-19. После отрицательного результата новобранцев направят на Республиканский сборный пункт. Они будут обеспечены масками и перчатками при направлении на сборный пункт и в войсковую часть, где новобранцы пройдут двухнедельный карантин.
Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации отменены торжественные отправки в войска. Первая отправка из Сибая состоялась 28 мая.
Читайте нас в