Все новости
Актуально
23 Мая 2020, 23:35

Радий Хабиров предложил поговорить о перспективах Сибайского камнерезного предприятия на «Инвестчасе»

Одним из объектов посещения Главы РБ в Сибае стало новое предприятие по резке и обработке камня, выпуску изделий из гранита и мрамора.В прошлом году в Сибае появился инвестор, который создаёт современное предприятие по резке и обработке камня, выпуску изделий из гранита и мрамора. По словам генерального директора ООО «Блэк Стоун» Олега Булгакова, за это время реконструировали два цеха общей площадью 2,5 тысячи кв. м, диспетчерскую, установили камнеобрабатывающие станки, краны. Инвестиции в проект уже составили более 140 млн рублей. Всего здесь планируется создать порядка 60 новых рабочих мест.

Визит
Радий Хабиров предложил поговорить о перспективах Сибайского камнерезного предприятия на «Инвестчасе»
Одним из объектов посещения Главы РБ в Сибае стало новое предприятие по резке и обработке камня, выпуску изделий из гранита и мрамора.
В прошлом году в Сибае появился инвестор, который создаёт современное предприятие по резке и обработке камня, выпуску изделий из гранита и мрамора. По словам генерального директора ООО «Блэк Стоун» Олега Булгакова, за это время реконструировали два цеха общей площадью 2,5 тысячи кв. м, диспетчерскую, установили камнеобрабатывающие станки, краны. Инвестиции в проект уже составили более 140 млн рублей. Всего здесь планируется создать порядка 60 новых рабочих мест.
Камень на предприятие поступает с месторождения в Баймакском районе. В числе выпускаемых изделий – модульные облицовочные плиты, брусчатка, бордюры. В продукции заинтересованы компании не только из Башкортостана, но и из других регионов России.
Радий Хабиров предложил обсудить перспективы дальнейшего развития предприятия на «Инвестчасе», подчеркнув, что республика обеспечит стабильный спрос на изделия из гранита и мрамора, которые планируется широко использовать при благоустройстве общественных пространств.
Читайте нас в