Все новости
Актуально
7 Мая 2020, 13:30

Технопарк подключился к движению «Мейкеры против COVID-19»

Коллектив детского технопарка «ТехноТерра» присоединился к движению «Мейкеры против COVID-19», цель которой обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты.В Башкортостане это движение возглавляют программист Александр Улитин и дизайнер Ильдар Гатауллин, которые печатают визоры в больших количествах и безвозмездно передают медикам Башкортостана. Также они собрали добровольцев для своего проекта.- Мы подключились к этому проекту, и на 3D-принтерах из пластика изготовили 30 визоров (щитков) - крепления на голову, защищающие врачей от прикосновений к лицу и 20 заколок для масок, которые снимают нагрузку с ушей, - рассказала директор технопарка Аида Малкина. - Чтобы распечатать одно крепление требуется 15 минут, на щитки уходит полчаса. На днях эти полезные приспособления мы передали городской больнице. Надеемся, что они помогут врачам не заразиться при контакте с заболевшими. В последующем продолжим печатать щитки и для врачей, и для волонтеров.

Коллектив детского технопарка «ТехноТерра» присоединился к движению «Мейкеры против COVID-19», цель которой обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты.
В Башкортостане это движение возглавляют программист Александр Улитин и дизайнер Ильдар Гатауллин, которые печатают визоры в больших количествах и безвозмездно передают медикам Башкортостана. Также они собрали добровольцев для своего проекта.
- Мы подключились к этому проекту, и на 3D-принтерах из пластика изготовили 30 визоров (щитков) - крепления на голову, защищающие врачей от прикосновений к лицу и 20 заколок для масок, которые снимают нагрузку с ушей, - рассказала директор технопарка Аида Малкина. - Чтобы распечатать одно крепление требуется 15 минут, на щитки уходит полчаса. На днях эти полезные приспособления мы передали городской больнице. Надеемся, что они помогут врачам не заразиться при контакте с заболевшими. В последующем продолжим печатать щитки и для врачей, и для волонтеров.
На снимке: педагог технопарка Гафур Рахматуллин занят изготовлением щитков и креплений.
Читайте нас в