Все новости
Актуально
22 Апреля 2020, 13:09

В Сибае на карантин закрылись детский приют и «Азатлык»

С 20 апреля по поручению Главы республики Радия Хабирова все социальные учреждения Башкортостана закрыты на карантин.

С 20 апреля по поручению Главы республики Радия Хабирова все социальные учреждения Башкортостана закрыты на карантин.
По словам вице-премьера Башкортостана – министра семьи, труда и соцзащиты населения Ленары Ивановой, на данный момент важно изолировать социальные учреждения, в которых проживают пожилые и инвалиды, а также дети: «Когда работники ежедневно ездят домой и на работу, они могут принести с собой инфекцию». Поэтому с целью недопущения распространения в республике коронавирусной инфекции до особого распоряжения персонал в социальных учреждениях будет жить по 14 дней, так называемым вахтовым методом.
В нашем городе с понедельника на карантин закрылись АНО Центр социального обслуживания населения «Азатлык» и социальный приют для детей и подростков г. Сибай.
Как пояснил директор Центра социального обслуживания населения «Азатлык» Ильгам Абдулгужин, их учреждение было закрыто для посещений и передач еще с 18 марта. Узнать о состоянии проживающего в Центре родственники могут по телефону. Ежедневно приходят врач и медсестра.
С понедельника вместе с подопечными, а их на данный момент в Центре 24 – это пожилые люди и инвалиды, на карантин закрылись пять человек из персонала – санитары, повар и прачка. Всех обеспечили кухонным инвентарем и постельными принадлежностями. Через пять дней их сменят другие сотрудники. До 30 апреля, по словам директора Центра, учреждение будет работать в таком формате, дальше - по обстоятельствам.
Жизнь в Центре «Азатлык» идет своим чередом. Правда, немного в другом формате. Так как учреждение закрыто для посещений извне, по словам директора Ильгама Абдулгужина, сейчас они договариваются с некоммерческой организацией о занятиях онлайн: «Не знаем пока, как это будет, но, надеемся, что все получится».
С 20 апреля вахтовый метод работы начали осваивать и 8 сотрудников социального приюта для детей и подростков. Две недели, до 4 мая, воспитатели, младшие воспитатели, психолог, педагог, повар, машинист по стирке белья будут жить и работать вместе со своими воспитанниками. Для этого были подготовлены все условия. На сегодняшний день в приюте числится 15 детей и подростков, двое из них находятся у родственников. Деятельность учреждения идет в штатном режиме, для ребят продолжаются занятия, уроки, организованы различные мероприятия онлайн.
Мария ИВАНОВА. Фото предоставлено И. Абдулгужиным.
Читайте нас в