Все новости
Актуально
20 Апреля 2020, 00:05

Доставили продукты самолетами

Римма ЮНУСОВАФото автораНа территории Республики Башкортостан ведется работа по обеспечению продуктовыми наборами нуждающихся граждан. В воскресенье, 19 апреля, в честь праздника Святой Пасхи Региональная Партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Единой России» «Наша забота» совместно с Федерацией сверхлегкой авиации России организовала акцию «Перелет Добра». На четырех самолетах уфимские пилоты аэродрома «Первушино» доставили в Сибай 370 кг помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.В коробках: 50 праздничных куличей, продуктовые наборы (8,5 кг), фирменные сыры от Белебеевского молочного комбината. Также «Единая Россия» решила поддержать медиков и передала городской больнице бахилы, шесть раций, 100 масок, 200 перчаток, 30 литров антисептика, античумовые костюмы, халаты, 20 пар резиновых сапог - то есть, все необходимое для выездов к пациентам с подозрением на коронавирус.Двух- и четырехместные самолеты с гуманитарной помощью на перроне аэропорта встретили волонтеры, члены организации «Молодая гвардия», члены партии «Единая Россия» г. Сибай, ветераны боевых действий.- Когда мы узнали, что нужно доставить продукты и дезсредства для медиков в Сибай, предложили свои услуги, и сделали это совершенно бесплатно, - рассказал президент федерации авиации общего назначения России, руководитель аэродромного комплекса «Первушино» Сергей Минигулов. - Мы собирались прилететь в понедельник, 20 апреля, но погода быстро меняется. Несмотря на встречный порывистый ветер, пилоты добрались успешно. Рады вновь прибыть в Сибай, где нас всегда хорошо встречают. Но сейчас уже заправляемся, и до захода солнца нужно успеть вернуться.Мы продолжаем напряженно работать даже в период эпидемии, так как наш аэродром - объект непрерывной деятельности: готовим пилотов со всей страны. Летая на разные посадочные площадки, мы сохраняем аэродромы. Вот и в Сибае аэропорт большой, взлетно-посадочная полоса в отличном состоянии, здесь нас могут принять как днем, так и ночью.Сергей Минигулов пообещал еще вернуться в Сибай с проектом «Золотое кольцо Башкортостана» и достойной воздушной программой отметить День Победы, как только это станет возможным.В ближайшие дни все посылки с продуктами до адресатов доставят волонтеры. Помощь различным категориям граждан будет продолжена.

Римма ЮнусоваВ воскресенье вечером сибайцы увидели, как в небе над городом кружили четыре самолета. Это уфимские пилоты аэродрома «Первушино», среди которых уже известные нам (пять лет назад команда агитперелета «Золотое кольцо Башкортостана» выступала в Сибае с авиашоу) Оксана Тимофеева и президент федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов.
19 апреля, в честь праздника Святой Пасхи Региональная Партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Наша забота» совместно с Федерацией сверхлегкой авиации России организовала акцию «Перелет Добра».
Пилотажная группа доставила в Сибай 370 кг гуманитарного груза для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В коробках: праздничные куличи, продуктовые наборы, фирменные сыры от Белебеевского молочного комбината. Также «Единая Россия» решила поддержать медиков, передав городской больнице бахилы, рации, антисептик, античумовые костюмы, халаты, резиновые сапоги - все необходимое для выездов к пациентам с подозрением на коронавирус. Волонтерскому штабу привезли средства индивидуальной защиты: маски, перчатки.
Двух- и четырехместные самолеты с гуманитарной помощью на перроне аэропорта встретили волонтеры, члены организации «Молодая гвардия», члены партии «Единая Россия» г. Сибай, ветераны боевых действий.
- Когда мы узнали, что нужно доставить продукты и дезсредства для медиков в Сибай, предложили свои услуги, и сделали это совершенно бесплатно, - рассказал президент федерации авиации общего назначения России, руководитель аэродромного комплекса «Первушино» Сергей Минигулов. - Мы собирались прилететь в понедельник, 20 апреля, но погода быстро меняется. Несмотря на встречный порывистый ветер, пилоты добрались успешно. Рады вновь прибыть в Сибай, где нас всегда хорошо встречают. Но сейчас уже заправляемся, и до захода солнца нужно успеть вернуться.Мы продолжаем напряженно работать даже в период эпидемии, так как наш аэродром - объект непрерывной деятельности: готовим пилотов со всей страны. Летая на разные посадочные площадки, мы сохраняем аэродромы. Вот и в Сибае аэропорт большой, взлетно-посадочная полоса в отличном состоянии, здесь нас могут принять как днем, так и ночью.Сергей Минигулов пообещал еще вернуться в Сибай с проектом «Золотое кольцо Башкортостана» и достойной воздушной программой отметить День Победы, как только это станет возможным.В ближайшие дни все посылки с продуктами до адресатов доставят волонтеры (телефон штаба 8-987-493-27-54). Телефоны «горячей линии» администрация ГО г.Сибай и Местного отделения партии «Единая Россия» по оказанию помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан, которые находятся в самоизоляции или входят в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019: 8 (34775) 2-25-07, 8 (34775) 5-28-60. Помощь различным категориям граждан будет продолжена.Напомним, что72 тысячи малоимущих семей Башкирии получат 100 тысяч продуктовых пакетов. Их сформируют на 70 млн рублей, которые выделили башкирские предприятия.Продуктовые наборы начнут раздавать с 23 апреля малоимущим семьям, в том числе многодетным малоимущим семьям, у которых уровень среднедушевого дохода меньше величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Башкортостан (9200 рублей).
Читайте нас в